新华网 > > 正文

潘玮柏徐璐新剧成爆款 揭秘其受欢迎原因

2017年02月06日 10:00:23 来源: 大众网

undefined

undefined

  由聚本影业、数元影视、阿里影业、稻草熊影业、欢儿影视联合出品的都市时尚大剧《不得不爱》第二季正在爱奇艺热播。作为春节档期间为数不多的网络独播电视剧,《不得不爱》两季狂揽2亿付费点击,不靠男色卖腐,也不靠大IP加持,甚至目前还没有在卫视亮相,却获得了众多追剧粉丝的认可。究竟这部剧有什么样的魔力?

  暗黑系都市剧只有《不得不爱》

  《不得不爱》根据蓝白色小说《步步错》改编,虽然是一部都市时尚剧,但是却只能用一个词来解读这部剧的气质,那就是“暗黑”。尽管故事主角还是霸道总裁和看似无公害的小白兔女主,但实际上,《不得不爱》的故事人物层次却跟一般都市剧不一样。胡骞予和林为零一开始就带着过去的故事出场,抽丝剥茧式的剧情进展,让人欲罢不能。林为零尽管是富家女,却跟大家平常在荧幕上见到的女主角不一样,她从一开始就是一个“被遗弃”的人,失去父亲,不受家庭重视,恋人离她而去,她的归来始终藏着秘密,也正是这些秘密,让观众有兴趣跟随她的脚步去探寻,而她和胡骞予的爱情,也因此变得“不单纯”,“黑色爱情”在剧中被放大,这种男女主角互相较量、实力不相上下的桥段和情节,激起了观众的观剧热情,毕竟这样暗黑的爱情故事在清一色家庭都市剧的市场上,太难得了。

  不止暗黑有爱情也有梦想

  很多人对都市时尚剧的印象,就是男女主角谈谈恋爱,虐虐心就可以,但是《不得不爱》并不是一个单纯讲述男女主爱情故事的电视剧。心细的观众会发现,第一季中花费了大量的时间在“恒盛四剑客”的描绘上,这四个性格迥异的大男孩,身居高位,但却不是花架子,每个人都有独当一面的才能,为了梦想努力奋斗,他们不仅仅是工作狂,也非常热爱生活。这种向上能量的塑造,既有都市剧的沉稳和大气,也有偶像剧的活跃和青春。而第二季中,商海钩沉又让观众看到了一个十分残酷的世界,黑色升级,刺激升级。梦想与爱情,事业与生活,商海与争斗,在《不得不爱》中相得益彰,让观众体会到了多样化的观剧体验。

  全方位巧妙融合找准市场空隙

  在目前影视剧IP主要集中在大量古装、玄幻题材的趋势下,在“大卡司”风靡的影视剧市场,《不得不爱》显得相对低调内敛。不过这并不是说《不得不爱》花费的精力少,从各个角度来说,《不得不爱》都是一部投入了大量精力的作品,聚本影业可谓良苦用心。首先,剧方说服了已经五年没有拍电视剧的嘻哈天王潘玮柏,这是潘玮柏获得金钟视帝后,第一次拍内地电视剧。潘玮柏并不是传统荧幕上的“高富帅”形象,但是也正是这种突破套路的做法,让很多观众有了新鲜感,看腻了那些高高、帅帅的霸道总裁,突然冒出一个有个性的霸道总裁,反而让大家惊喜,而潘玮柏也把自己积累了五年的能量,用在了《不得不爱》上,给大家带来了一个与众不同的总裁。90后新生代潜力小花徐璐也破天荒的在剧中出演了一个“有心计”的落魄富家女,丰富的人物层次全方位凸显了演技。除了演员选择上与IP高度贴合外,导演曾丽珍的加盟,也让《不得不爱》更加具有可观性,《来不及说我爱你》、《念念不忘》、《最美的时光》等都是观众耳熟能详的作品,尤其《来不及说我爱你》中的吻戏,几乎是教科书级别的经典,而《不得不爱》中,曾丽珍对情感戏的操控有过之而无不及,潘玮柏和徐璐的吻戏也让观众看得面红心跳,如坠入爱河一般。在制作上,《不得不爱》也秉承了精品路线,从道具到服装都精益求精,精致感扑面而来,让观众获得了高级别的视觉享受。

  不单纯依靠大IP,聚本影业凭借对IP的成熟理解和操控能力,也难怪《不得不爱》能够俘获观众。

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581120416430