2017辽宁春晚,认真讲“好”咱老百姓自己的故事

2017年02月02日 13:24:24 | 来源:新华网
分享到:

    医生拿着两片熨斗式的阵痛体验仪放到了“孕妇”微凸的肚子上,电流经过,只见“孕妇”疼得直接在舞台上唱起了美声。医生冷笑一声,不紧不慢地说:“这才一级你就疼成了这样,真正生产的时候疼痛可是这的十倍。”“孕妇”惊恐地看了一眼医生,嚎啕大哭起来。

    这是《家和万事兴•2017辽宁卫视春节联欢晚会》里小品《爱的初体验》中的一个段落。对于刚换台的观众来说,看到刚才那段可能会一头雾水,觉得这个医生简直是缺乏医德,但继续往下看会发现这是丈夫在体验妻子怀孕生产的全过程。从开始对妻子怀孕的“不屑”到自己体验之后对她的心疼,在一段不到20分钟的小品中用搞笑的形式一气呵成,让观众捧腹大笑的同时实现了感同身受。

    在一向以毒舌和“高逼格”著称的豆瓣,关于这个小品的“安利”多达数十帖:“我老公因为《爱的初体验》里鱼阿姨那个梗,笑了一晚上还没缓过来。早起突然对我说,‘媳妇儿,昨天只顾了笑了,忘了跟你说,你怀孕那阵真的辛苦你了。’感谢辽宁卫视,一个小品真切地让老公体会到我的不易,促进了我们家庭和谐。”“乔杉修睿那个看哭我了。去年刚生了宝宝,现在躺在我旁边一夜依然要哄好几次。当妈妈真的太辛苦了,远远不是仅生孩子的疼痛。”“推荐大家看辽宁春晚的小品《爱之初体验》,看完觉得当准妈妈太不容易了。同样讲的二胎的事,这个节目的立意和搞笑度比别的节目强太多了。”……

    大屏收视稳第一 小屏数据登首席

    《家和万事兴•2017辽宁卫视春节联欢晚会》于1月27日播出,收视率2.657%、市场份额9.586%,再次以绝对优势卫冕“卫视第一春晚”的称号。在20多台卫视春晚的竞争中,以收视率、市场份额分别超出第二名50%、75%的大比分优势继续领跑。

    在微博上,“辽视春晚”相关话题多次登上微博热搜榜,“辽视春晚、辽宁春晚、辽宁卫视春晚、辽宁卫视、辽视春晚节目单、范冰冰、郭艾伦、柳岩、霍尊、贾乃亮、宋小宝哈德森、蔡依林、霸王别姬、蔡依林舞娘”等相关话题高达十余个个,新话题还在不断增加,其中宋小宝、范冰冰均问鼎热搜名人榜第一,柳岩、霍尊、蔡依林进入前十,#辽视春晚#话题在1月26日热门话题榜总榜、热门话题综艺榜名列前茅,阅读量达1.1亿。微博话题及相关话题阅读总量近10亿。

    佳节传家味 创作添创新

    2017辽视春晚的舞台设计使用了许多中国传统合家欢的元素,如红福字、灯笼、剪纸、牡丹等,家味十足,年味十足。舞台上,《中国好家庭》的嘉宾冯晓泉、曾格格,家庭代表—辽篮球员郭艾伦、演员宋佳伦、歌手徐子崴徐子淳兄弟坐在一侧,对面是“邻居”《欢乐饭米粒儿》老范一家。在春晚过程中,台上两个家庭全程陪伴观众看春晚,这一对儿左邻右舍令辽视春晚气氛更显团圆美满。

    春晚一开场,享誉世界的钢琴家郎朗几句对家乡的问候,瞬间点燃现场观众热情。他以一曲磅礴大气的《家国年吉祥颂》带着对新年美好的祝愿开启了欢乐大幕。不仅如此,他还创新使用钢琴做起了“主持”和指挥,在象征团圆寓意的圆形舞台上,将美声唱法、通俗唱法与民族唱法相交融,西洋乐器、现代乐器与中国民族乐器相结合,碰撞出别样的艺术火花,这一巧妙的创意引来网友无数好评。

    首次来到辽视春晚的范冰冰,连唱两首歌送上满满祝福;蔡依林倾情献唱《舞娘》,引得网友纷纷在网上追忆青春;作为“东北话大使”的贾乃亮搭档王迅、于洋,带来一首《全世界都在说东北话》,誓将振兴“东北话”进行到底。

    春晚后半程,一首新编版《霸王别姬》惊艳全国观众,流行歌手霍尊跨界唱京剧,京剧演员杨赤跨界飙流行,双跨界的创新组合瞬间斩获无数好评,网友纷纷留言“天籁之音”、“真假声切换自如,耳朵要怀孕了”。据歌曲的原作者也是改编者冯晓泉介绍,这个辽视春晚导演组策划的节目创意,也正是用新老传承的概念来致敬经典。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 赵碧清]
010030101020000000000000011160121120400292