新华网 > > 正文

古巨基周慧敏20年情谊不减 登江苏春晚掀怀旧风

2017年01月29日 09:30:00 来源: 新华网

    昨日,“不老男神”古巨基在江苏卫视春晚中和好友周慧敏一起登台亮相演出。现场古巨基酷帅演唱《莫妮卡》之后,更时隔多年再度与好友周慧敏同台合体,一同演唱了经典歌曲《许愿》,二人合体献唱立刻引发现场观众的怀旧情怀。

    古巨基亮相江苏卫视春晚 演绎张国荣经典

    大年初一晚上,古巨基亮相了江苏卫视春晚,首先在现场带来偶像张国荣的经典歌曲《莫妮卡》,演唱中古巨基“玩性”大发,和舞者们一起热舞,加上现场十分具有现代感的舞美,让整场表演显得精彩绝伦。表演结束后,古巨基又继续大过“主持瘾”,客串了一回主持人,亲自cue好友周慧敏出场。一口流利的普通话还被网友调侃:比之前好太多了!基仔可以转行做主持了!

    在采访和互动的环节中,基仔“古三岁”的本性暴露无遗,调侃道:今年是鸡年,我是巨基,是一个吉祥物,祝大家肌肉发达,身体健康。互动结束后,古巨基带头提议和现场观众玩自拍,瞬间high翻现场。

    “冻龄男神女神”合体 对唱情歌《许愿》

    古巨基在单独表演《莫妮卡》后,还和好朋友周慧敏一起合唱了经典歌曲《许愿》。这首歌收录在古巨基同名专辑《Leo Ku》当中,是一首非常经典的男女对唱情歌。古巨基和周慧敏一出现便引发现场阵阵惊呼,二人都被称为娱乐圈里的“不老神话”,“冻龄男神女神”,二人出道多年却还是当年的模样。二人现场深情对唱情歌《许愿》,现场舞美更是加入了旋转木马等道具,周慧敏一袭长裙亮相,仙气十足,和古巨基仿佛是从童话故事里走出的主人公,现场如梦似幻,令人陶醉。说起古巨基和周慧敏同台演唱,就不得不说说二人的友情。古巨基和周慧敏相识20多年,二人一直是挚友。两人都有共同的爱好,喜欢美食,爱打桌球,私下里也经常凑在一起组局吃饭打桌球。在今年大年三十的下午,古巨基还发出与周慧敏一同吃大餐的照片。除了生活中关系亲密,二人还会出现在彼此的演唱会上担任嘉宾。古巨基在香港的演唱会,周慧敏都会出席,有时候还会登台和基仔一起合唱。去年,基仔自己设计的潮牌举办走秀,周慧敏更是力挺好友,担任模特为基仔站台。二人的友情一直是娱乐圈里的一段佳话,且20年如一日,虽然工作繁忙,家庭琐事繁多,但从未影响过二人的情谊,只要有机会,两人都会相约碰面。

    情人节临近 古巨基社交网站秀恩爱

    1月19日,是古巨基老婆生日,作为娱乐圈好男人代表的古巨基带着妻子飞去台北庆生,还在社交媒体上发布了自己和妻子一同逛街的照片,称“妻子想要吃台湾菜,一言不合就把她牵到台北来吃”,照片中古巨基发挥调皮心性,在妻子背后极尽搞笑本事,摆出各种pose惹网友大笑,一众网友也表示“又被塞了满满一嘴狗粮”。而在古太太生日第二天,古巨基再度发挥段子手本色,发文称“老婆想吃法国菜,我一言不合就买了一根法棍给她”。一连两条调皮恩爱微博,让围观网友表示鸡年古巨基要变身段子手,偶像包袱不要了。古巨基与妻子自2015年11月11日结婚后,极少在社交网站上秀恩爱,此次大方秀出,让网友倍感古巨基的甜蜜基因。

    而关于古巨基的2017年计划,早在之前的采访中,古巨基就有透露,音乐方面会推出一张新专辑,主题是纪念哥哥张国荣的专辑,专辑中会收录古巨基翻唱的哥哥的经典歌曲,让人期待经典重现。  

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581294628351