新华网 > > 正文

央视春晚倒计时两天 来看看鸡年春晚都有啥

2017年01月26日 08:15:51 来源: 北京晨报


春晚主持人后台自拍。

  TFBOYS将搭档“五美”带来春晚开场秀。

  小朋友扮演可爱小鸡。

  鸡年春晚舞台。

  倒计时两天

  明晚,央视鸡年春晚将正式与观众见面。央视近十年来春晚中可谓是筹备最久的鸡年“年夜饭”将揭开神秘面纱。每年春晚的主持人阵容都是大家猜测的对象。昨天,随着鸡年春晚主持人阵容浮出水面,晚会也正式宣告进入了最后的冲刺阶段。13位主持人分别是朱军、董卿、康辉、朱迅、尼格买提、孟盛楠、曹可凡、杨帆、阿侯尔里、张蕾、高枫、管彤、周巍。

  主持次数 董卿 = 赵忠祥

  名单中可以看到,朱军、董卿、康辉、朱迅、尼格买提,将坐镇春晚主会场与我们共度除夕,迎接新年。四地分会场主持人,东部上海分会场为主持人孟盛楠与上海广播电视台主持人曹可凡联袂主持,西部四川凉山分会场杨帆和四川凉山彝族自治州歌舞团主持人阿侯尔里共同搭档,南部广西桂林分会场张蕾和广西电视台主持人高枫携手合作,北部黑龙江哈尔滨分会场管彤和黑龙江广播电视台主持人周巍。

  主会场的五位主持人中,朱军和董卿的出现并不让人感到意外。自1997年开始,朱军已连续20年出现在春晚的舞台上,是央视主持人中主持春晚唯一一个超过20次的主持人。而董卿也已经连续12年主持春晚。此次鸡年春晚是董卿第13次主持春晚,据“北晨春晚大数据”显示,春晚此前主持次数排名前五位的分别是朱军、周涛、倪萍、赵忠祥以及董卿。此次第13次主持春晚,也使董卿与赵忠祥、倪萍主持的次数持平。

  开场秀 “五美” + TFBOYS

  “TFBOYS”近几年一直是央视春晚的常客。2016年春晚,在节目《幸福成长》中,TFBOYS的串烧歌曲和众多卡通形象一起登场的画面仍历历在目。据悉,鸡年春晚《欢乐颂》“五美”刘涛、蒋欣、王子文、杨紫、乔欣将搭档TFBOYS带来春晚开场秀。

  在采访中,刘涛表示:“因为背景的舞蹈演员都是红衣服、金衣服,还有绿色的绸子,就是各种各样的色彩在里边。然后一直在想我们五个女孩该穿什么颜色的衣服,倒还没想好,但希望带给大家很欢快、很喜庆的一种气氛。”TFBOYS同样身着了一身喜庆的红色接受了采访,王俊凯说:“俗话说新年就要有新气象,我们三个和五位大姐姐给大家带来一个新的开始,希望今年这个开场节目能够给大家带来眼前一亮的感觉。”

  语言类 《虎口遐想》 * 2

  本届春晚的语言类节目9个,据了解,这也是近十几年最多的一届。其中,语言类节目在地域文化上也有扩展。来自新疆的小品《天山情》,几乎全是少数民族喜剧演员。小品《阿峰其人》,来自浙江杭州,属于南方口音。

  阵容上,有蔡明、潘长江、闫学晶、刘仪伟、姜昆、戴志诚、冯巩、林永健等老面孔,也有沈腾、艾伦、高晓攀、刘亮、白鸽等为年轻观众所熟悉的青年演员。其中“敬老院里”的白发老太蔡明“毒舌”功力十足,有消息称,小品最后还是走到了温情流。而姜昆与戴志诚带来的《新虎口遐想》也是继1987年30年后,姜昆再遇“虎口”。

  春晚首秀 “谁啊,咋的了”?

  在众多语言类节目的名单中,刘亮、白鸽的名字格外抢眼。“谁啊,咋的了”是刘亮和白鸽的成名包袱,这组从东方卫视《笑傲江湖》舞台上走出的喜剧新人将在大年三十晚上,向全国观众献上他们的春晚首秀。据悉,二人将以在《笑傲江湖》中塑造的“中国式夫妻”的形象演绎一出喜剧小品。

  语言类节目一直是每年春晚节目的“重头戏”,老牌喜剧人轮番坐镇已成常态。近年来,春晚开始面向全国寻找喜剧新人,却少有真正以“新人”身份登上语言类舞台的喜剧人。因此,今年刘亮白鸽组合的亮相显得尤为罕见。作为选送平台,东方卫视《笑傲江湖》也成为全国省级卫视中首个为央视春晚语言类节目提供新人的电视节目。据了解,从刘亮白鸽入驻央视至今的半年里,二人都在尽最大的努力。央视春晚剧组的采访视频中,被问及年三十不回家过是否会遗憾时,刘亮曾回答:“我已经想好了,回去带着家人一起旅行,陪家人多待几天!”他告诉记者,前四个月,两人一直在磨段子,改了不下数百稿,其间难免因意见不合引起争执,最后决定谁对就听谁的。

  北京晨报记者 韩英楠

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581120384317