新华网 > > 正文

宋宁晋级春晚“新老人” 与傅园慧搞怪玩亲亲

2017年01月23日 17:10:09 来源: 新华网

    距离2017年央视春晚直播仅剩五天时间,一轮又一轮的联排之后,鸡年春晚节目单最终敲定,“春晚备胎”宋宁榜上有名。已在春晚舞台背后挥洒十五载年华的宋宁,终于在第十六个年头守得云开见月明,成功“闯关”,晋级春晚“新老人”。

    素有“曲艺界第一美女”之称的宋宁,不仅人美,戏更好。她在读书时便拜入冯巩门下,刚毕业就被恩师冯巩挑中,得幸接触央视春晚舞台。宋宁是幸运的,年纪轻轻便见识到了春晚的大舞台,也比别人有更多向冯先生学习的时间和历练的机会;宋宁是不幸的,她接触春晚最早、时间也最长,却总是与春晚直播失之交臂,就连冯巩都替她感到委屈。如今,多年的媳妇熬成婆,宋宁成功“闯关”春晚,离不开恩师冯巩的提携,更离不开她对舞台的热爱与坚持。据悉,在央视鸡年春晚上,宋宁将与冯巩、林永健以“出租车”为主题,搭档讲述一个关于“信任”的故事,奥运“洪荒少女”傅园慧也将以“彩蛋”形式亮相该小品,四人携手致力营造“老面孔出新意、新面孔出创意”的节目效果。

    守得云开见月明,十五年后宋宁终于甩掉“春晚备胎”的标签,正式转正央视春晚。十五年春晚排练、轧场的陪伴与打磨,相信宋宁会在央视鸡年春晚的舞台上呈现给观众不同以往的惊喜,也期待冯巩、宋宁师徒十余年后的首次春晚合作。

【纠错】 [责任编辑: 林平 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100001120366919