新华网 > > 正文

湖南卫视华人春晚定档大年初三 华人齐聚贺新年

2017年01月22日 14:11:21 来源: 中国网

    “文化中国·四海同春”2017全球华侨华人春节大联欢由国务院侨务办公室授权湖南卫视承办,将于1月30日(大年初三)晚八点在湖南卫视上演。

    连续两年收视夺冠 全新定档大年初三

    湖南卫视《华人春晚》自从2015年推出以来,今年已经是第三届了。《华人春晚》国际化又不失民族风格的独特视角,为其赢得了良好的口碑,在海外侨社及全球华人主流社会赢得了深厚的文化情感基础和知名度。2015和2016两年,湖南卫视《华人春晚》两度夺得收视第一的好成绩,彰显出《华人春晚》优质的内容号召力,以及湖南卫视强大的平台影响力。 2017年,恰逢湖南卫视上星20周年,作为湖南卫视高规格、高品质的晚会,《华人春晚》也将致力于重塑传统文化与开拓国际视野,焕新出击。而与往年不同的是,今年的《华人春晚》播出时间由大年初一调档到大年初三,和家人团聚在家中观看《华人春晚》,一定是一个不错的选择。

    全球华人齐聚贺新年 诚意满满“我们17同框”

    今年晚会以“聚”为线索,分为“聚情”——合家团圆、“聚魂”——民族自信、“聚气”中华提气。晚会的主题是同框,这是全球华人的快乐同框,华侨华人与表演嘉宾的同框,也是嘉宾跨界与全新节目的创意同框。晚会打破传统的你演我看的传统观演模式,让华裔群体成为晚会主体。

    在今年的《华人春晚》舞台上,我们将看到更多的来自全球的华侨华人面孔:“百年轮回”再会故土的秘鲁家庭集体登场,在新西兰撤侨中贡献了重要力量、倾注了极大热情的华人英雄也将现身讲述惊险一幕。除此之外,还有不少来自海外的优秀华人创业代表也将带着自己的优秀作品来到现场展示,这些散发着正能量的华侨华人齐聚《华人春晚》,将激励无数在外漂泊的华侨华人奋发向上,为世界人民带来更多中华民族的优秀贡献,相信这也会是“同框”的最好诠释。

    “神十一”航天员首登湖南卫视 知名艺术家、当红偶像热力助阵

    在今年的《华人春晚》舞台上,最令人瞩目的莫过于航天员景海鹏、陈冬的惊喜亮相。晚会还首次邀请到了“神舟十一号”两位航天员景海鹏和陈冬,这是两人在湖南卫视的首次亮相。作为全球华人的骄傲,此次晚会中他们将与全球华人分享此次太空故事,将极大地振奋海外华人由内而外的民族自豪感。在嘉宾选择方面,除好莱坞巨星Sarah Callies和Josh McDermitt带来“跨洋”祝福外,《华人春晚》还邀请了张杰、周笔畅、刘宪华、费玉清、迪玛希等在国际有一定影响力的艺人助阵。同时,马可、乔振宇、张馨予、娄艺潇、梁振伦、魏大勋、宁桓宇、白凯南、邓男子、周晓鸥、程野、孙佳奇、王乔等一批当红小生与人气艺人也会一一加盟。而胡文阁、张英席、王庆爽、吴彦凝等著名艺术家也将倾情助阵,届时来自全球各地的华侨华人嘉宾将来到现场与大家共贺新春,这将是春节期间最国际化的视听盛宴。

    2017湖南卫视《华人春晚》的主持阵容也是新鲜而耀眼,将由何炅、谢娜搭档两位新鲜面孔——莱坞首位华人双语主持人谢晓晔和马来西亚当红鲜肉主持许佳麟共同主持。

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581120361941