新华网 > > 正文

江苏卫视春晚喜剧大咖云集 潘长江成三届元老

2017年01月19日 08:54:01 来源: 新华网



    今年大年初一播出的江苏卫视鸡年春晚不仅促成了刘国梁、王涛、马琳、陈玘,马龙的国乒聚首,黄日华、苗侨伟、罗嘉良、马德钟的TVB四大男神聚首,还促成了时隔27年的《渴望》剧组聚首。在歌曲节目上,有“冻龄女神”周慧敏与古巨基时隔14年后再次电视上同台献唱,更有殿堂级歌手谭晶、李克勤首度合作同台飙歌,“现场女王”谭维维也将挑战流行音乐与昆曲的合二为一。

    除此之外,在备受期待的语言类节目方面,江苏卫视春晚今年继续推“硬菜”,邀请了潘长江、牛群、魏积安三位老一辈喜剧大咖实力加盟。其中,潘长江是第三次登上江苏卫视春晚的舞台,可以说是给观众带来无数笑声的三界元老,而今年他的作品也将继续引领流行语使用的潮流。与此同时,牛群继去年在江苏卫视春晚带来爆笑小品《女婿上门》之后,今年携新作又来了!而曾经的春晚常客魏积安更是时隔五年再现春晚舞台,这也是他首次登上江苏卫视春晚的舞台。这场充满看点的晚会,将于2017年1月28日大年初一晚19点30分在江苏卫视播出。

    潘长江三上江苏春晚 携手爱女潘阳演绎爆笑小品

    潘长江、牛群、魏积安可谓是江苏卫视春晚舞台上的笑料“三剑客”。作为上春晚的常客,三人每人都有非常多脍炙人口的喜剧作品。今年在江苏卫视春晚的舞台上,潘长江已是连续第三年与观众见面。前两年他在作品《姥爷的烦恼》和《谈啥别谈钱》里关注了亲情和民生话题,台词与场景设计贴近生活让观众记忆犹新,今年他更是携女儿潘阳上阵“父女档”,继续关注当下热议的社会话题。

    据了解,今年潘长江父女的爆笑小品名为《把手机放下》,来源于现代人日益增长的人均手机使用时间。年轻人更是热衷于手机的使用而忽略对身边家人的关心,由手机时刻不离身而引发了很多家人互动之间的矛盾与误会,小品中巧妙的设计了故事的戏剧冲突,满满的笑点让现场观众笑的根本停不下来。

    牛群携新作爆笑回归 魏积安时隔五年再秀春晚舞台

    曾与冯巩是老搭档的牛群继去年亮相江苏卫视春晚之后颇受观众喜爱,有观众评价这样评价:“去年牛群、于莎莎、于洋、肖旭的作品《女婿上门》创作贴近生活、有笑有泪,完美的演绎父女情深,让人感动!”而今年江苏卫视春晚的舞台上,牛群还将带领年轻演员演绎邻里关系的小品《新邻居》,其中语言风趣幽默,传达和睦友善的近邻关系。

    而曾与郭冬临、黄宏、高秀敏是老搭档的魏积安,今年选择在江苏卫视的春晚重出江湖。魏积安最近一次亮相春晚舞台还是在2012年的央视春晚里,与郭冬临合作的《面试》依然令人印象深刻。一提起“哎呀,我说伙计!”这话,不由自主地就会想起著名小品演员魏积安。

    时隔五年之后,魏积安回归小品表演的舞台,带来关注老人、家庭的小品《家有一宝》,其中的爆笑桥段更是此起彼伏。

    潘长江、牛群、魏积安都是语言类节目江湖的老前辈,在春晚的舞台上贡献了不计其数的经典语录,成为一个时代的缩影。在大年初一江苏卫视春晚的舞台上,三大喜剧大咖的加盟无疑是高质量小品的保证,新年绝对带你乐翻天。

【纠错】 [责任编辑: 张淳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011101791120341090