新华网 > > 正文

《渴望》27年后重聚 张凯丽忆“被追星”往事

2017年01月18日 10:02:00 来源: 新华网

    今年大年初一的的江苏卫视春晚,曾经引发万人空巷的电视剧《渴望》剧组,将在这个舞台重逢,这一重磅消息一经放出后,让观众大呼期待,剧中主创时隔27年的聚首也让人颇为感慨,很多曾经追这部剧的少男少女现在都该是父亲母亲,有的甚至都是爷爷奶奶一辈儿的了。

    而从现场探班记者发现,《渴望》的导演鲁晓威、刘慧芳的扮演者张凯丽、王沪生的扮演者孙松、徐月娟的扮演者杨青、大刘燕的扮演者孟秀、国强的扮演者宗平都来到了春晚现场。更让人惊喜的是《渴望》中饰演王沪生父亲的老一辈表演艺术家蓝天野也来到了江苏卫视春晚的舞台,今年90岁高龄的他现场回忆起这部剧仍旧是感触颇深,现场他表示:“《渴望》这部剧在那个时代号召大家做好人,这也是发自于老百姓内心对真善美的渴望”。

    《渴望》再聚首 张凯丽忆往昔“被追星”事迹

    “悠悠岁月,欲说当年好困惑……”《渴望》当年有多火?在各大论坛里至今都还有人在追忆。这部剧首播是在1990年12月,距今已经27年了,但即使是现在那首主题曲一响起,仍然能引起大合唱。而主演们更是成为了家喻户晓的明星,“刘慧芳”、“王沪生”在很长的一段时间内成为了演员张凯丽和孙松的代名词。

    作为中国第一部长篇室内剧,《渴望》当年的热度可以说是空前绝后,有网友曾形容,“举国皆哀刘慧芳,举国皆骂王沪生,万众皆叹宋大成”已成为当年的一道独特风景。有新闻报道,公安部表示在《渴望》播出期间全国犯罪率都在下降,可见这部温暖人心之作的影响之大。

    时隔多年,这批曾经被万众拥戴的演员们在江苏卫视春晚上再次重逢,晚会现场犹如时光长廊,随着主持人的介绍,过往《渴望》里的剧照、视频在大屏幕上缓缓移动,经典记忆分分钟回现,剧组成员乘坐复古的公共汽车到达舞台之上,演员们都开始眼含泪花,观众更是泪眼朦胧。而“好人一生平安”的背景音乐让观众直呼往事就在眼前。

    作为当年的大众“女神”,“刘慧芳”扮演者张凯丽受到的拥戴可以说秒杀现在的当红花旦,现场她也分享了自己遇到的被追星事迹。而被大众痛骂的“王沪生”扮演者孙松也吐槽了不少当年因为入戏太深观众而引来的各种麻烦。一个被狂热追星,一个被疯狂吐槽,两位主演的故事也逗笑了全场。徐月娟扮演者杨青、大刘燕扮演者孟秀、国强扮演者宗平也纷纷回忆起了他们的故事。

    到底那个年代的“追星族”们会有什么样的疯狂表现,《渴望》剧组重逢都聊些啥,在大年初一江苏卫视春晚现场一切谜底都将揭晓。

    90岁老艺术家蓝天野惊喜现身 张凯丽惊呼:“万万没想到”

    刘慧芳的扮演者张凯丽还在荧屏上继续出现,“宋大成”李雪健也依旧在挥洒热血,被“众骂”的“王沪生”孙松也活跃在电视舞台。而当年扮演“王沪生”父亲的蓝天野则早早淡出了电视荧幕,转向了话剧舞台,这位老爷子的现状如何,也让不少观众挂心。

    今年江苏春晚,90岁高龄的蓝天野也惊喜出现在现场,不仅给观众带来了惊喜,连张凯丽也现场惊呼出声表示万万没有想到。在电视剧中,他扮演的老父亲儒雅和蔼,近乎完美,收获了一批粉丝,在电视荧屏上他最为人所熟知的角色莫过于饰演《封神榜》中的姜子牙,仙风道骨让人记忆犹新。而在荧屏之外,这位老爷子更在话剧界有着非常高的地位,主演过《茶馆》、《蔡文姬》、《北京人》,虽然已经90高龄,但他主演的话剧《冬之旅》还在舞台上继续上演。现场老爷子与“儿子”、“媳妇”的一家团聚,成为了2017年江苏春晚最温暖的一幕。

    1月28日大年初一晚19:30江苏卫视鸡年春晚,让我们一起感受那些温暖经典的记忆。

【纠错】 [责任编辑: 张淳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011101791120333792