新华网 > > 正文

苗阜王声:相声全靠“抄” 有望登上央视春晚

2017年01月17日 11:04:19 来源: 大众网


  “我们的灵感都是雷劈出来的!”“我们相声都是从b站抄的!”昨日,著名相声演员苗阜、王声亮相2017《乐在今宵》笑星大联欢录制现场,面对媒体提问两人麻辣回答金句连连,现场笑成一片!同时两人傲娇回应央视春晚,声称“打死也不说”连采访都能变成脱口秀,厉害了我的苗阜王声!

  苗阜、王声“古词新说”首度亮相 有望登上央视春晚

  著名相声演员苗阜、王声在2017《乐在今宵》笑星大联欢中将首次表演他们的最新作品,把各类成语放到当今重新解释,更吐槽古人也有“拖延症”、“强迫症”!表演现场数度爆笑连连,让观众在欢声笑语中感悟汉语的博大精深和独特魅力。面对相声观众年轻化的趋势,二人笑称他们现在的创作灵感“都是靠雷劈出来的”、“相声都是从b站上抄的!”玩笑过后,他们将自己的创作历程和盘托出:“很多这个相声段子都是无意中聊天,觉得这个挺好,咱可以把它记下来。”但他们平时也会关注些二次元的东西,希望了解现在的年轻孩子喜欢什么,让自己的作品更长久。

  二人能否继续登上央视春晚也是观众关注的焦点,对此苗阜、王声三缄其口:“我们不知道,因为签了保密协议,真的不能说!”苗阜表示:“我们随时听候召唤,不需要我们,我们也绝不强留。”据悉,两人的作品正在央视春晚进行语言类节目终审,能否亮相还是疑问,但他们表示无论哪个舞台,只要需要他们,他们就会拼尽全力,比如这次为《乐在今宵》创作的段子就是精心准备、首次亮相。而同场比拼的相声界小鲜肉李丁、董建春也是拿出了最新作品,誓要和陕西相声界的代表人物比试比试。相声前辈姜昆表示很喜欢这些年轻人的新段子:“希望年轻人把相声的舞台在各个电视台都站住了,这是给大家送欢乐最好的平台。

  三组笑星队分组厮杀 “小超越”谈宋小宝:他太黑!

  在2017《乐在今宵》笑星大联欢中,姜昆、郑建、刘全、刘全利、赵海燕、闫光明、小超越、张小飞、张小伟、葛珊珊组成的黑龙江笑星队和赵亮及开心麻花团队,郭阳郭亮大宝小宝两对双胞胎组成的四川笑星队和苗阜王声、董建春李丁、德云社组成的湖北笑星队将分组厮杀,每一队都使出浑身解数,争取最牛笑星队称号。

  小品演员“小超越”一直以神、形俱似宋小宝备受瞩目,此次更是挤掉宋小宝,与宋小宝的老搭档“永强他娘”赵海燕搭档演出。谈起宋小宝,小超越马上收不住话匣子:“我怕不怕和宋小宝比较,怕!但是真的比起来,我比他白,比他好看,他那皮肤,用我们东北话说就是黢黑!”赵海燕也现场补刀:“我觉得换搭档了,换新人了有新感觉,这话小宝听了准生气。”

  唱歌也需段子手 大张伟神曲神舞嗨翻天

  作为一场以笑星大联欢为主题的春节晚会,总导演挑选参演歌唱选手的口味也很独特,必须具备段子手功底,靠“川语RAP”《今天不上班》走红的谢帝,靠神曲《小鸡小鸡》扬名的王蓉都将有特色演出。而歌唱界唯一能和“南派段子手”薛之谦分庭抗争的“北派段子手”大张伟也将带来神曲神舞串烧,《哈鹿哈鹿哈鹿》、《胡撸胡撸瓢儿》、《人间极品起来嗨》。

  主持人曹颖现场逼问大张伟:“大家都觉得你是偶像歌手,现在你怎么变成了段子手?”大张伟貌似无奈地回应:“因为生活所迫。开个玩笑,能给大家带来欢乐,是我的福分。”而他在现场给大家送上的新春祝福也相当有张式风格,“祝大家好好活着。”

  由湖北卫视、四川卫视、黑龙江卫视三台联袂奉献的《乐在今宵》笑星大联欢2017年1月31日大年初四21:20分在四川卫视、湖北卫视、黑龙江卫视播出。

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581120327436