新华网 > > 正文

鸡年央视春晚首次带观众联排 Tfboys陈伟霆等现身

2017年01月16日 08:01:25 来源: 法制晚报

Image00010

  15日下午两点左右,央视春晚在北京的央视老台主会场和上海外滩、桂林象鼻山、哈尔滨冰雪大世界、西昌民俗园四大分会场进行第一次并机联排,法制晚报记者在央视老台蹲守,当红鲜肉tfboys组合、陈伟霆、井柏然、王凯、张杰参与彩排,据春晚知情人士透露,小鲜肉都将表演歌舞类节目。

  春晚老人姜昆也首度现身鸡年春晚彩排,他30年后将2017年鸡年春晚,姜昆将可能携戴志诚带来新版《虎口遐想》。

  自1975年以来,姜昆活跃在相声舞台已整整41个年头。《法制晚报》记者翻阅历届春晚节目单,为姜昆仔细计算了一下,他曾二十次登上春晚舞台,共表演过二十一个相声作品,搭档从李文华、李金宝、唐杰忠再到戴志诚,可以说流水的捧哏,铁打的姜昆。除了说相声,姜昆还在春晚舞台上客串过主持,一共七次,也唱过花鼓戏、流行歌曲等等,可谓是多才多艺。

  虽然同叫《虎口遐想》但内容有了很大不同,新版节目以反腐“打虎”为创作蓝本,姜昆对于这个节目曾表示过:“我们评价相声好坏的标准就是让老百姓听了得笑。但也不能光为了笑,还要想到通过笑,让大家明白什么道理,要表达出什么,自己对生活的思考是什么,这些都需要到观众中、生活中去汲取,用真挚的感情引导大众,要针砭时弊。”(记者 王磊 黑克 实习生 宫主 编辑 苏良)

Image00008

  陈伟霆

Image00007

  张杰

Image00006

  姜昆

Image00005

  王子文

Image00004

  井柏然

Image00003

  蔡明

Image00002

  高晓攀

Image00001

  林永健

【纠错】 [责任编辑: 张淳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011101791120316501