> 正文

赵平:影视业的发展对声音技术提出了新的挑战

2017年01月15日 16:15:05 来源: 新华网
分享到:

    1月15日,“2017首届中国国际电影工程技术产业论坛”在京举行。论坛以中国电影工业产业的发展为核心,从不同角度探讨中国电影全产业链发展模式,重新定义电影工业产业的核心内容,为中国电影工业产业的发展献计献策。论坛上,高级录音师赵平发表了名为《全向声技术》的主题演讲。

    赵平表示,最近这几年声音技术发展很快,从环绕声一直到全景声,中国也有自己的标准叫多维声,跟杜比和欧洲都是平行的。由于技术上的发展,还有最近几年我们在电影投入越来越大,这对于声音技术的发展是一个挑战。

    赵平进一步提到,耳机已经成了我们主要的收听方式,无论听音乐还是看电影大家都是在用耳机,而通过这个论坛,相信可以为耳机技术做一个产业标准。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010030101020000000000000011106171120315018