> 正文

Daren Smith:后电影时代需要将大数据的价值最大化

2017年01月15日 16:15:05 来源: 新华网
分享到:

雷达移动后期技术专家Daren Smith

    1月15日,“2017首届中国国际电影工程技术产业论坛”在京举行。论坛以中国电影工业产业的发展为核心,从不同角度探讨中国电影全产业链发展模式,重新定义电影工业产业的核心内容,为中国电影工业产业的发展献计献策。论坛上,雷达移动后期技术专家Daren Smith发表了名为《后电影时代》的主题演讲,就互联网时代的数字技术在电影产业中的运用和发展分享了自己的见解。

    Daren Smith认为,在当下的数字时代,电影制作使用的媒介是模拟的数据,如何更有效使用数据和进行信息或影像捕捉显得尤为重要。同时,数字化会更加直接、准确,大大提高推出市场的时间和效率。

    “任何想成功的企业都像一个足球来比喻,你要向着你球运动的方向去跑,而不是朝着这个球跑,朝这个球跑到那个地方已经晚了。”Daren Smith举例说明,用正确的工具,做正确的事情,是从业者应该关注的问题。

雷达移动后期技术专家Daren Smith

    对于如何变革,Daren Smith指出,DIT(数字影像技术人员)负责从摄影机到媒体处理,是一个至关重要的角色。“这些人非常领先,他们根据拍摄脚本做备份,然后处理好格式的转换,之后要同步音效、加入一些色彩,最后要做的工作就是进行编码,包括编码之后送给编辑来去做最后的编辑,每一个环节都非常重要。” 在Daren Smith看来,DIT更像是把各种工作融合在一起的主导人员,其工作内容包括前期制作和后期制作两个流程,前期制作后整个制作流程是自成一体的。对此,他举例表示,麦飞公司是一个在线流媒体播放视频公司,其定位为数据公司,他们用关健词来保存所有的原数据,组成数据条目,随后根据用户需求来做市场研究,分析观众的喜好。

    Daren Smith认为,未来影音数据在制作当中要捕捉起来,在拿到剧本后,将所拍的脚本和相关的信息音效文件、剧本记录下来,这也是原数据非常引人入胜的地方。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010030101020000000000000011101791120315016