> 正文

William Feightner:现在的趋势是需要更高的图像保真度

2017年01月15日 14:46:34 来源: 新华网
分享到:

ColorFront公司技术长、EFilm联合创始人 William Feightner

    1月15日,“2017首届中国国际电影工程技术产业论坛”在京举行。论坛以中国电影工业产业的发展为核心,从不同角度探讨中国电影全产业链发展模式,重新定义电影工业产业的核心内容,为中国电影工业产业的发展献计献策。论坛上,来自ColorFront公司的CTO William Feightner做了名为《窘境》的主题演讲。

    William Feightner从专业角度分析当下图像技术趋势,他认为现在的趋势是需要更高的图像保真度。他说:“我谈几个方面:第一,高动态范围。早上很多嘉宾也提到了,以前我们的动态范围是很小的,现在已经更高了。现在的观众在影院里面一直都看电影看了很多年,我们在影院里面要看亮度有多亮,暗度到底有多暗,现在分辨率越来越高了,以前用胶片,后来是用电视。因为出现了压缩的技术,我们的影像质量也有点妥协,因为我们当时投影仪能投出来的动态范围它的对比度其实很有限,而现在我们的技术已经在某种程度上能够比几个世纪之前的人看到更多的图像。色彩也一样,我们拥有更加丰富的色彩,同时像素也有大幅的增加,现在分辨率非常高,帧频也提高了,每秒能容纳的帧数也提高了。所有数据变得可储存,我们也要发展压缩技术,也不能压缩太厉害,因为它会影响质量。关于影像的保真度,这牵扯到我刚才提到方方面面,这样才能给观众或者是给某个电影带来最好的观影效果。”

ColorFront公司技术长、EFilm联合创始人 William Feightner

    William Feightner认为影像和色彩空间也是不断在发展的,他解释道:“现在的世界有各种各样的格式,如果你要创造某种视觉特效的时候,一定要确保它能够支持不同的色彩空间。有一部分是可以运行的色彩空间,我们在学会这里我们是根据ACES一些意见来处理这些色空间的。当然很多人也是要处理各种各样不同的色彩空间。”

 

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010030101020000000000000011101791120314775