> 正文

Glenn Kennel:HDR是影视行业最主要的趋势

2017年01月15日 12:33:58 来源: 新华网
分享到:

美国电影摄影师协会科技委员会联席主席ArriAlexa公司总裁 Glenn Kennel

    1月15日,“2017首届中国国际电影工程技术产业论坛”在京举行。论坛以中国电影工业产业的发展为核心,从不同角度探讨中国电影全产业链发展模式,重新定义电影工业产业的核心内容,为中国电影工业产业的发展献计献策。美国电影摄影师协会科技委员会联席主席ArriAlexa公司总裁Glenn Kennel发表了题为《Alexa数字电影摄影机》的演讲。

    世界上超过四分之三的电影都使用ALEXA摄影机拍摄

    Glenn Kennel介绍,自2010年第一次发布到今天,ALEXA摄影机家族有了大幅度的扩充,现在世界上超过四分之三的电影都用这些摄影机拍摄,在中国也非常受欢迎。ALEXA设计权衡四个需求:画面品质、产品品质、高效工作流程、行之有效的商业模式。ALEXA画质基础是专门设置影像传感器,ALEXA在胶片领域历史悠久。为了全面捕捉现实世界的色彩,ALEXA扩展了色域范围考虑电视机色域,超过数字影院色域,这种色域叫做ALEXA色域。ALEXA还设计了一款4:3影像传感器,迄今为止,这款影像传感器在数字电影摄影机界都是独一无二的。ALEXA这样设计是因为变形宽荧幕摄影在电影史非常有地位。ALEXA的数字不需要非常复杂,但一定要达到作用和效果,ALEXA经历各种气温条件测试,从冰天雪地,到沙漠骄阳都非常适用。

    ALEXA可以构建高效的工作流程

    ALEXA另一个被广泛应用的原因是构建高效的工作流程。使用ALEXA可以实时监看HDC信号,而且适应各种格式,从高性能固态硬盘到各种显存卡,支持的媒介类型非常丰富。通过合作伙伴计划,ALEXA获得专业剪辑的支持。ALEXA必须为我们客户带来优异的商业回报,通过持续不断的软件更新,以及应用模块升级,ALEXA摄影机每年加入新的功能,2010年上线第一代仍然活跃。

 

美国电影摄影师协会科技委员会联席主席ArriAlexa公司总裁 Glenn Kennel

    HDR是影视行业最主要的趋势

    高动态光照渲染(High-Dynamic Range,简称HDR)是影视行业最主要的趋势,ALEXA录制范围高动态范围,现在有渠道直接传送到观众眼前,HDR更真实、更立体、更有情感冲击力,这种进步是每个人都能够直接感受到的,与观看位置无关,与观看设备无关。HDR源自影像传感器,ARRI ALEXA的CMOS影像传感器,更大的8.25微米成像单元,性价比表现非常出色,ALEXA的ARRIRAW或LogC存储格式完美表现,更好的像素,而非更多的像素,为了更好的更高效录制和传输,ALEXA还使用对比编码和线性编码,记录来自影像传感器16比特线性专干,转换为12比特对数图像降低数据量,使用对数据编码使整个调色范围精度更加平均。

    ALEXA65两年来已经拍摄50多部电影

    2015年开始亚马逊开始提供ALEXA的公司,包括这六部影片都是用ALEXA拍摄的,我们全部3.2K录制的,在采样变化UHD调色,最后以流媒体传输HDR。介绍ALEXA家族必须提到ALEXA65,一个全新大画幅格式创作的利器。ALEXA65使用影像传感技术与ALEXA完全一致,成像面积达了三倍,和65毫米胶片格式尺寸相同。两年前发布之后ALEXA65就已经拍摄50多部电影,其中包括最近刚刚上影的《星球大战》、《长城》等等。

    

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010030101020000000000000011106171120314616