> 正文

Andrew Stevens:中国电影人需要了解全球市场

2017年01月15日 11:12:54 来源: 新华网
分享到:

制片人、导演、作家Andrew Stevens    

    1月15日,“2017首届中国国际电影工程技术产业论坛”在京举行。论坛以中国电影工业产业的发展为核心,从不同角度探讨中国电影全产业链发展模式,重新定义电影工业产业的核心内容,为中国电影工业产业的发展献计献策。

    来自美国的制片人、导演、作家Andrew Stevens在论坛上发表了名为《趋势定义了全球市场》的主题演讲,分享了他作为多年制作人的丰富经验,表达了在电影制作中,“专业”的重要性。

    Andrew Stevens认为,制片人分为三类:第一类是制作人的模仿者,拿着剧本说自己是制作人,但是从来不做制作人的工作。第二类是作为员工的制片人,为大的网络公司、电影公司、电影工作室雇佣,在各个分部门来工作,大部分制片人都是这一类型,他们是固定拿工资,并不知道整体运作是怎样做的,在每一个领域都有经验和技能,他们像流水线工人一样不了解其他流程。第三类是独立企业家式的制片人。

制片人、导演、作家Andrew Stevens

    Andrew Stevens同时介绍了好莱坞电影制作中的尽职调查和市场调查;尽职调查和市场调查应该在做一部电影之前来进行,而不是说在之后。Andrew Stevens用房地产开发商举例,他说:“不可能去到一个非常落后的地方花大价钱买下一块地,再额外建造一个商品房。为什么不会这样做呢?你会担心自己会赔钱,在做这个决定之前你会怎么做,你会对市场进行调查,你要知道他实际能够卖多少钱,你能够赚多少钱。其实在我们电影行业里也是这样,我们制作人和房地产开发商责任是一样的,我们不想拿这些钱来冒险。”

    Andrew Stevens表示,中国电影人要想走入世界,需要了解全球的电影市场。是什么元素是全球市场观众所感兴趣的,需要了解最赚钱、最有经济利润和经济价值的外国市场,因为每一个市场、每一个国家可能都会有它自己的特点。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010030101020000000000000011106171120314430