> 正文

杨玉斌:中国电影产业的核心竞争力是技术的发展

2017年01月15日 10:38:48 来源: 新华网
分享到:

诺信金融集团董事局主席杨玉斌

    1月15日,“2017首届中国国际电影工程技术产业论坛”在京举行。论坛以中国电影工业产业的发展为核心,从不同角度探讨中国电影全产业链发展模式,重新定义电影工业产业的核心内容,为中国电影工业产业的发展献计献策。论坛上,诺信金融集团董事局主席杨玉斌就电影产业发展相关问题发表了主题演讲。

    在杨玉斌看来,本次论坛的核心在工程技术方面,这是大会的主旨,也是未来讨论产业发展的核心问题。

    “在2008年,我拍摄了中国第一部网络电影,当时微视频、小视频疯狂涌现,各种草根艺术不断通过互联网技术发展,视频技术的发展,导致这些草根有机会向整个社会、整个公众去展示他们个人的魅力和创意,”杨玉斌表示,那个时期刚好数字电影刚刚兴起,意味着在胶片时期,老百姓作为一个电影爱好者是不可能去参与到整个电影的拍摄。

诺信金融集团董事局主席杨玉斌

    杨玉斌指出,随着电影技术的发展,作为一个电影爱好者,自己经历过硬碟机时代、光盘时代。现在用户都使用手机观看电影,但是手机音频、画面限制无法享受院线观感效果。对此,他希望用户能更多的参与到电影的过程中去,加大电影技术的发展,实现更好的影视观感效果。

    杨玉斌认为,中国电影工业时代即将来临,中国电影不再只是为票房而对赌,而是系统化面对整个电影产业链,中国才会迎来电影的大发展,所有投资人才不会因为某一部票房进行赌博,才能传递出更多更好的IP。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010030101020000000000000011100581120314252