> 正文

陈建忠:以影视文化促进旅游经济文化发展

2017年01月15日 10:32:36 来源: 新华网
分享到:

内蒙古自治区包头市石拐区区委副书记、政府代区长陈建忠

    1月15日,“2017首届中国国际电影工程技术产业论坛”在京举行。论坛以中国电影工业产业的发展为核心,从不同角度探讨中国电影全产业链发展模式,重新定义电影工业产业的核心内容,为中国电影工业产业的发展献计献策。

    在论坛上,内蒙古自治区包头市石拐区区委副书记、政府代区长陈建忠发表致辞,介绍包头市石拐区的发展概况,以及支持“首届中国国际电影工程技术产业论坛”的初衷。

    陈建忠表示, 随着国家全域旅游战略的实施,石拐区进一步明晰文化旅游产业发展思路,提出"以旅游经济文化带动影视文化进步、以影视文化促进旅游经济文化发展"的战略,通过建设"百年中国建筑群落区"、"军事体验娱乐区"、"蒸汽机车动态旅游区"、"武戏区"等13个功能相对独立的组团功能区,打造集影视拍摄、影视数字化生产、影视配套、影视旅游、影视人居、军事体验、爱国主义教育等为一体的多功能、多业态、多时空、多角度的具备时代、地域典型特征的专业性影视文化旅游休闲产业综合体。

    

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010030101020000000000000011106171120314167