> 正文

杨新华:电影发展态势良好 需抓住机遇完善发展

2017年01月15日 10:01:12 来源: 新华网
分享到:

新华网副总编辑杨新华

    1月15日,“2017首届中国国际电影工程技术产业论坛”在京举行。论坛以中国电影工业产业的发展为核心,从不同角度探讨中国电影全产业链发展模式,重新定义电影工业产业的核心内容,为中国电影工业产业的发展献计献策。

    新华网副总编辑杨新华现场致辞,他表示“近年来,我国电影产业呈现良好的发展势头。一方面,国产电影在产量和社会效果二方面都越来越好,重新赢得国内观众的信任,另一方面,中国影片在海外市场的拓展也出现持续上升趋势,对于推动我国文化价值体系及其软实力起到积极作用。但我们应当清醒地看到,中国电影在国际贸易中仍处于逆差状态,中国影片的海外竞争力、中国文化的国际影响力仍然较弱。”

    在谈到作为媒体对于电影发展应起到的作用时,他说:“新华网将依托全球性强大的采集力、传播力、引导力、影响力、公信力,紧紧抓住互联网发展的重要机遇,将“内容+平台+终端”的新型传播体系与影视文化娱乐产业建设相融合,用互联网思维引领文化娱乐产业创新发展,倡导建立、健全电影工业体系、完善电影全产业链发展模式及体系构建,为繁荣发展电影产业、加强社会主义文化建设、促进经济社会协调发展、提高中国文化软实力、国际文化核心竞争力及影响力做出积极贡献。”

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010030101020000000000000011106171120313880