新华网 > > 正文

寻找舒伯特之旅 王弢古典专辑《舒伯特》发行

2017年01月11日 17:12:55 来源: 新华网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=404301

    1月9日,单簧管演奏家王弢发行古典专辑《舒伯特》媒体见面会在京举行。《舒伯特》专辑自去年12月28日全数字平台上线后,微博话题浏览量破亿,并引发超越古典乐界的广泛讨论。

    继2015年推出专辑《一天》之后,王弢从跨界重返古典音乐,新专辑《舒伯特》精心筹备一年之久,由国际录音团队跨国制作,去年夏天,王弢一行远赴欧洲,与德国顶尖录音团队合作,录制完成了这张向舒伯特致敬的作品集。制作团队走访了瑞士、德国、奥地利及中国,分别取景拍摄录音纪实与MV。

    由于此专辑在各方面的优异表现,随即得到了经典古典大厂DG的权威认证,唱片封面自此烙印上古典乐迷心目中最神圣的“大黄标”。在发布会上,王弢现场分享了关于录音制作花絮,以及与国际录音团队合作的愉快历程。《舒伯特》专辑收录了三首舒伯特的奏鸣曲以及四首艺术歌曲,并特别选用古钢琴作为单簧管伴奏,特邀古钢琴家米歇尔•齐纳尔(Michel Kiener)合作录制。

【纠错】 [责任编辑: 韦娟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100001120291559