李易峰担任“春蕾计划”爱心传播大使

2017年01月11日 08:07:37 | 来源:新华网
分享到:

(社会)(1)李易峰担任“春蕾计划”爱心传播大使

    1月10日,中国儿童少年基金会秘书长朱锡生(右)向青年演员李易峰颁发“春蕾计划”爱心传播大使荣誉奖牌。当日,中国儿童少年基金会在北京授予青年演员李易峰“春蕾计划”爱心传播大使荣誉称号。这是“春蕾计划”首次在国内文艺界授予爱心传播大使荣誉,也是这一品牌公益项目探索创新传播方式的有效尝试。据悉,“春蕾计划”爱心传播大使任职期间,李易峰将以拍摄公益视频广告、录制公益歌曲及在社交媒体发布信息进行倡导呼吁等传播形式,为项目提升品牌知名度和社会影响力。新华社记者 张玉薇 摄

    1月10日上午,李易峰低调现身“春蕾计划”爱心传播大使荣誉称号授予活动,成为唯一一位为“春蕾计划”代言的艺人。自出道以来,李易峰从未停下热心公益的脚步。从“地球一小时”推广大使到为环卫工人送温暖,从“爱加餐助成长”公益项目到各类现场义卖活动。李易峰用自己的实际行动践行着一个公众人物应有的社会责任感,身体力行的传递着爱心。李易峰:“希望用有限的号召力去做更多的事情”

    “春蕾计划”爱心传播大使授予仪式,作为李易峰2017年参加的第一个公开活动,在接受媒体采访时他表示:“非常荣幸‘春蕾计划’选择了我来担任爱心传播大使,希望用自己作为公众人物有限的影响力和号召力,呼吁更多人真正的关注、参与这个项目。作为演员,可能更习惯用影视作品、歌声和文字表陈内心。同时,也更有很大的责任和义务,向世界讲述好她们的故事,凝聚更多的人士来投入到这份爱的事业中。”

    教育问题重中之重 参与代言意义非凡

    1989年,在全国妇联领导下,中国儿童少年基金会发起并组织实施了"春蕾计划"儿童公益项目,资助贫困地区失辍学女童继续学业,并由彭丽媛亲自担任“春蕾计划促进女童教育特使”,现已募款16.2亿,资助女童330万人次。李易峰作为唯一一位代言“春蕾计划”的艺人,意在唤起社会各界对贫困地区留守儿童,特别是女童教育问题上贡献自己的力量,真是意义非凡。

    据悉,这是“春蕾计划”品牌公益项目探索创新传播方式的有效尝试。在“春蕾计划”爱心传播大使任职期间,李易峰将以拍摄公益视频广告、录制公益歌曲以及社交媒体发布信息倡导呼吁等多种传播形式,不遗余力为项目提升品牌知名度和社会影响力。

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳]
010030101020000000000000011100581120285173