新华网 > > 正文

湖南卫视春晚调档大年廿九 大咖云集共贺鸡年新春

2017年01月10日 16:36:09 来源: 中工网

    湖南卫视在跨年晚会收视口碑双丰收,迎来2017开门红之后,即将为观众带来又一台大咖云集、亮点多多的重量级晚会——2017年湖南卫视春节联欢晚会。记者从湖南卫视了解到,求新求变的芒果今年又放新招,将春晚调至大年廿九(1月26日)播出。往年的湖南春晚都定档小年夜,而今年湖南卫视一改传统,响应国家节俭办晚会的号召,选择了主动调档至春节假期正式开启的前一晚播出,可以说更为人性化。值得关注的是,档期变化,精彩不变,湖南卫视鸡年春晚不仅邀请了众多明星加盟,丰富的节目类型和众多惊喜创意势必让观众从假期开始的一刻就享受到顶级视听盛宴,为新的一年开一个好头。

  湖南卫视春晚主动调档 合家欢开启春节假期

  往年的湖南春晚都在小年夜播出,也让小年夜烙上了深刻的湖南春晚印记。今年为什么要打破这个传统呢?据悉,湖南卫视将2016-2017年跨年演唱会,从12月31日主动调整至1月1日播出,一举拿下同时段排名第一、当晚所有节目收视第一、2016所有跨年晚会第一的“三冠王”,开年即领跑全国市场。这也让湖南卫视坚定了不破不立的决心,为2017年鸡年春晚选择了更加人性化的播出档期。今年的春节假期将会从1月27日(大年三十)持续至2月2日(正月初六),1月26日晚(大年廿九)恰逢全国人民假期的开始,湖南卫视春晚这次主动调档,选择在大年廿九晚上播出,更便于观众在家跟家人阖家收看,以轻松、欢乐的合家欢氛围开启假期模式和节奏。

  大咖云集贺“鸡”祥如意 全民视听盛宴精彩迭起

  2017年湖南卫视春节联欢晚会由有丰富大型晚会制作经验的王牌团队陈汝涵团队策划、制作。连续多年湖南卫视小年夜春节联欢晚会、第十届金鹰节开幕式晚会、《偶像来了》、《我们来了》等都出自这个团队之手。有这样的王牌之师操刀,为今年的湖南春晚提供了高水准的优质保障。此外参加湖南卫视2017年春晚的明星可谓大咖云集,莫文蔚、谢娜、陈乔恩、奚梦瑶、江一燕等《我们来了》的女神重聚甚欢,带来几个形式各异的节目;阿拉蕾、安吉等萌娃将在《爸爸去哪儿4》完结后首次同台,萌化人心;李玟+郎朗、莫文蔚+俞玖林、吴碧霞+廖佳琳等多组跨界合作,搭档新鲜有趣;更有杨丽萍弟子杨舞将带来筹备两年的独舞《凤凰》,全球首演必将带来华丽视觉感受;大张伟、宋小宝、凤凰传奇、好妹妹乐队、王丽达、雷佳等将带来歌曲表演,风格各异。此外,小品、相声、魔术也会一个不落,精彩纷呈。

  2017年湖南卫视春晚将由何炅、汪涵、谢娜、沈梦辰、梁田携手主持,强大的明星阵容和新颖的节目充分保证:虽然档期有所改变,但湖南春晚精彩不变。

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581120282845