新华网 > > 正文

观影零距离《魔弦传说》莱卡定格动画再度强势来袭

2017年01月10日 09:08:49 来源: 新华网

    本期影片:《魔弦传说》  

    由美国莱卡工作室出品,塔拉维斯·柯奈特执导,查理兹·塞隆、阿特·帕金森、马修·麦康纳、鲁妮·玛拉、拉尔夫·费因斯联合配音的魔幻定格动画电影《魔弦传说》将于1月13日登陆内地大银幕。

    影片介绍:

    作为一部动画电影,《魔弦传说》不仅有神奇的魔法和刺激的冒险,更裹挟着莱卡工作室借主人公久保来展现他们亲情观的“私心”。片名中,一把有着神奇魔力的三弦琴暗藏玄机,包含着导演将影片献给父母的温暖寓意。

    《魔弦传说》讲述了一个发生在古代东方的魔幻传奇故事,其中不乏有对各种形式的亲情的展现与探讨。在故事中起到关键作用的三弦琴,三根琴弦则分别代表了久保与他的父母,如有一根弦断掉,便不能弹奏出最美妙的音乐,只有三根弦凝结在一起,琴才能变幻魔法,象征着家庭成员缺一不可。《魔弦传说》也正因此是导演奈特献给父母的“私心”之作。

    作为动画界的高精尖“技术控”,美国莱卡工作室多年以来出品过全球最高端的定格动画,例如《鬼妈妈》、《通灵男孩诺曼》、《盒子怪》,全部以别具一格的人物特色与怪诞内涵的另类剧情而闻名,获得动画奖项无数,可谓叫好又叫座。此次的作为定格动画的升级版的《魔弦传说》3D,更是在技术方面做出了多个突破,不但将传统定格技术做到极致复杂,还融合了最先进的CG技术进行整合,力求达到最流畅、完美的动画大片效果。

    音效方面,《魔弦传说》3D中不仅有贯穿始终的三弦琴音乐,同时有多种东方乐器演奏出的极富韵律的配乐。

    本片再度证实“莱卡出品,必属精品”的说法。《魔弦传说》3D已经获得“动画界奥斯卡”安妮奖包括最佳影片在内的10项提名,并入围金球奖,美国国家评论学会年度最佳动画长片奖,且成为今年唯一一部入围奥斯卡最佳视效奖项角逐的动画片。

    这部史上操作最繁琐,制作周期长达五年的定格动画,此次将以中国巨幕+DTS:X的顶级视听效果进军内地大银幕。

    如何免费看电影?

   1、参与《莱卡定格动画<魔弦传说>,你想不想看?》投票活动。(点击下方链接进入投票页面)

   2、关注微博“印象_馆”并私信投票截屏。

   3、关注微博私信并查收免费电影票。

【纠错】 [责任编辑: 张璐 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100001120274050