新华网 > > 正文

首届“丝路春晚”引关注 七家卫视携手办“春晚”

2017年01月09日 17:02:09 来源: 山西晚报

  全国七家卫视携手办“春晚”?这真是史无前例!继央视春晚紧锣密鼓地筹备时,首届“丝路春晚”也引发了外界关注。记者今天了解到,继《丝路上有你》《丝绸之路品牌万里行》赢得收视佳绩后,陕西卫视将与甘肃、宁夏、青海、福建东南、广西、新疆等六家“丝路联盟”卫视共同联手打造以“丝绸之路”为主题的春节晚会,这在全国尚属首次。

  目前,全国已有超过5家春晚蓄势待发,但不同于其他综合春晚,“丝路春晚”是其中唯一一台“主题春晚”。据记者了解,“丝路春晚”将以“地方特色,丝路风情,中国气派,国际表达”为核心,不仅把“一带一路”战略构想用音律、舞姿、影像等多种艺术形式呈现,更有包括中国、伊朗、哈萨克斯坦、意大利等国的丝路沿线各国艺术家共同体验时空穿越。全息投影将在舞台上渲染出极具西域风情与东方特色的背景,呈现古丝路的繁荣和新丝路的当下。

  据记者了解,七家卫视联手打造一台春晚,这在此前的国内电视史上也是罕见。此次七家卫视不仅派出各自的“当家主持人”,还群策群力共同策划节目。“丝路春晚”由“丝绸之路卫视联盟”成员台共同参与,可以说是地方上星频道合作的一种创新。

  此次,“丝路春晚”汇集七家卫视之力,在明星阵容上绝对重磅。除了有陕西本土视帝视后级人物张嘉译和闫妮担纲代言人外,蔡依林、费玉清、潘长江、孙涛、白凯南等都已经准备好节目,登上“丝路春晚”。值得一提的是,因星光大道成名的王二妮,此次将和意大利歌手合作《今夜无人入眠》。

  据悉,这台晚会将在国内七家卫视以及三家国外丝路沿线电视台同步播出。(记者 李霈霈)

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581120274814