新华网 > > 正文

央视鸡年春晚 歌舞迎港台歌手 成龙上春晚搭档郭冬临

2017年01月06日 06:39:47 来源: 法制晚报

  今天距离2017鸡年央视春晚直播还有22天,《法制晚报》记者独家获悉,在语言类终审过后,约有8个节目最终入围春晚,在小品环节有调整,成龙大哥将与郭冬临搭档表演小品。此外,还有多组港台明星曝光将参与春晚歌舞类节目,如陈伟霆、容祖儿、古巨基等。

  “大哥”加盟小品 亮出华人之光

  央视春晚作为向世界传递“中国之声”的舞台之一,近年来一直走出“国际化”路线,此前邀请苏菲玛索与刘欢合唱、宋祖英与席琳迪翁合唱《茉莉花》,国际钢琴巨星雅尼上春晚等。

  据了解,今年央视春晚导演组,邀请了刚刚获得奥斯卡终身成就奖的成龙客串小品,来向世界展现中国风采。

  春晚知情人士透露,成龙大哥此前曾四次登上春晚舞台,今年邀请成龙加盟首选是因为成龙2016年获得了奥斯卡终身成就奖,成为华人之光。

  据悉,成龙此次将与郭冬临表演小品,成为这个节目最大的亮点。而此前郭冬临的搭档角色是张继科和傅园慧,而这两位体育明星也将参与春晚其他节目的表演工作。

  此外,在语言类节目中,未能参与节目终审的开心麻花团队沈腾、魏翔,昨天也亮相央视,与春晚导演组继续就春晚作品进行现场磨合,他们将参与首次联排,让观众决定节目的去留。

  “五美”亮相 港台歌手歌舞联排

  随着春晚的临近,歌舞类节目逐渐曝光,香港歌手陈伟霆、容祖儿、古巨基、阿sa将参与春晚歌舞类节目的联排工作,除了陈伟霆会在北京主会场外,其他三位香港歌手将在分会场出现。此前陈伟霆曾两次与央视春晚结缘,但最终都未能成功登上春晚舞台,此次鸡年春晚能否如愿,还要等到最终录制备播带后方可确认。

  除了大批香港明星确定加盟春晚外,《法制晚报》记者独家获悉,2016年热播剧《欢乐颂》的五位女演员“欢乐颂五美” 刘涛、杨紫、蒋欣、王子文、乔欣也已获邀加盟央视春晚,且会带来很特别的表演形式。

  此前刘涛、蒋欣都是春晚常客,能够再次加盟春晚并不意外,杨紫、王子文、乔欣三位新人对于春晚来说算是第一次,但导演组为其量身打造的节目难度并不高,对于“五美”来说应该不难完成任务。

  文/记者 王磊

  制图/廖元

【纠错】 [责任编辑: 赵碧清 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011160121120252709