新华网 > > 正文

刘德华:传播中国元素 商业电影也能承载文化交流

2016年12月13日 08:08:35 来源: 新华娱乐
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=400029

    新华网北京12月13日电(记者 张淳)电影《长城》上映在即,这部集结了马特·达蒙、景甜、佩德罗·帕斯卡、刘德华、威廉·达福、张涵予、鹿晗、彭于晏、林更新等多位重量级明星的大片,故事核心和最大看点就是在长城上打怪兽,而刘德华在片中饰演的是位冷静的军师,指挥军队对抗来袭的神兽“饕餮”。

    在影片的发布会前,刘德华接受了新华娱乐的专访,作为电影的众主演之一,他对《长城》有着自己的定位和理解,在他眼中张艺谋导演“这次目的性很强,想通过最简单最商业的故事和画面去告诉大家我们中国古代就有很聪明的发明,告诉大家中国文化上的亮点是什么。”

   《长城》充满想象力 怪兽片是个新方向

    刘德华曾与张艺谋导演合作过《十面埋伏》,如今十多年过去了,对于再次合作,刘德华直言张导对通过电影传达中国文化的想法一如既往的坚定,“导演在电影上的使命感很强,可以看到他的电影在颜色上、画面上延用的这种风格,一直下来他都蛮坚定的。”

    在刘德华看来,电影《长城》并不是一个历史故事,“他有一个想象的空间,‘长城’是有另外的作用的。”他认为这部电影是希望通过一些能让现在年轻人喜欢的方法间接的让他们看到和接受中国古代的发明与古代文化,所以,刘德华强调“这不是一个历史片。”

    《长城》中融入了许多极具中国古代特色的元素,观众可以从中看到