萨顶顶:让中国感音乐走向世界 国际化语汇是关键

2016年12月12日 08:08:50 | 来源:新华娱乐
分享到:

    新华网北京12月12日电(记者段敬芳)日前,刚刚与环球唱片公司续约的萨顶顶在北京接受了新华网记者的专访,在中国乐坛上,知名歌手与一家唱片公司合作十年的例子少之又少,萨顶顶与环球唱片就是其中一个。回忆起与“东家”合作的历程,萨顶顶感慨万千。

    作为一个音乐人,如果你有创作的才华,就应该沉下心来多多去创作。我要抓紧时间的脚步,尽可能地延展自己的创作才华。我在不停地尝试将中华传统文化瑰宝写入到现代音乐中,使之成为被国际音乐市场普遍认可的世界音乐风格。环球唱片和我一直致力于此,而且还会继续坚定地走下去。——萨顶顶

    音乐人与唱片公司良好合作的基础是相互信任

    我最初自己做《万物生》那张唱片,从2003年做到2006年做了整整3年时间。那个时候快女是最火爆的年代,整个中国的音乐市场还在关注选秀,不一样的语言、不一样的音乐语汇、不一样的一种旋律、不一样的描述方式……都让我的这张唱片显得非常小众。我和环球唱片的合作就是从2006年开始的。在那样的情况下,环球唱片能够毅然地选择和我签约,并且把《万物生》这张唱片推向全世界,并且在那之后给了我更大的创造空间,我非常感恩。

    萨顶顶认为,音乐人与唱片公司良好合作的基础是相互信任。“环球唱片的信任成就了我的成功,我的每一个进步也让环球唱片更加信任我。这种信任是不断建立、加深、巩固的,是相互的。”在萨顶顶看来,唱片公司对于一个歌手来说,就像一个大本营,创作、宣传、发行每个环节都将歌手本身与唱片公司紧密地联系在一起。歌手也要站在公司的角度去考虑公司战略上的需求。长期的稳固的信任,会让双方都拥有非常踏实的工作态度。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 张淳]
010030101020000000000000011100581120096833