新华网 > > 正文

《犯罪小说》戛纳之行话题多 女星王智换标签

2016年05月24日 16:24:00 来源: 中国网


  日前,第69届戛纳国际电影节落幕,被媒体称作自带话题的电影《犯罪小说》剧组已经回国,进入电影前期的紧张筹备工作中。虽然剧组经历了王智红毯秀功夫,遭遇窃贼入室偷盗,以及导演炮轰“方励下跪”等话题性事件,但这些并没有影响到该剧组主创的心情。特别是女星王智,对她来说,戛纳之行收获满满。

  中国天鹅”心机,开幕红毯引关注

  在戛纳开幕红毯上,东方新面孔想要被外国媒体或更多人关注,总是需要一些“小心机”。而“白色天鹅装+咏春功夫”王智出的这一招,瞬间让大家记住了这个中国女孩。

  “其实没有特别设计,我那天身穿的天鹅摆尾装是很优雅的。”在后来的媒体采访中,王智还原了当时的场景:“其实在红毯上只要摆一些很美的Pose就可以了,但当我走到红毯中间时,两边外媒就在那喊Pose,就很自然地就秀了下咏春这样的姿势。没想到的是,这却引起了大家的关注。能够让大家记住,我觉得挺好的。”

  可能这次Pose让她受到外媒关注,现在已经有相当的外媒记者和导演陆续与王智的经纪接触。“这是一个非常好的开始,我希望能够把自己让大家知道,让世界知道中国有一个这样的功夫女孩。如果真的让人熟悉,这未尝不是一件好事。”

  戛纳之行收获多,期待多样新角色

  除了开幕红毯外,王智与电影《犯罪小说》剧组也参加另一场官方红毯秀。与首秀不同的是,为了配合剧组的整体基调,这次她选择了颜色低调的黑色深V礼服。此外,在电影节期间,王智也接受了当地多家媒体的采访,并利用空闲之余,观看参展影片,感受其他演员不一样的表演风格。

  “作为一个演员来说,你塑造角色的时候要生活自然,才能让大家真正从内心去喜欢。一定要沉下来去创作,真正的让观众喜欢你,还是角色。”王智如是说。

  她还表示不介意秋雅的标签大于王智本身,同时,也希望能够打破现有的标签。

  “一个演员的被动性非常强,不是说你想演什么角色就能给你什么角色,我也是从一点一点坚持到现在,我有了选择性。我希望从戛纳红毯开始,能发挥自己的风格。”

  提及未来角色的可能性,王智认为,演员不要把自己定死在哪个方向,这样路线会被定死的话有局限性。“我个人觉得不管什么角色,包括《犯罪小说》这样的一个角色,包括《夏洛特烦恼》的秋雅,什么样的角色我都欣然接受,我希望创作每一部戏的时候都有不一样的状态给大家,说不定哪一个角色能让大家喜欢,反正自己尽力而为。”

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581290117981