新华网 > > 正文

《乾隆秘史》收官 精品大剧纯网排播成新趋势

2016年05月24日 16:09:46 来源: 中国网

  5月19日晚,由尤小刚执导,王耀庆、舒畅等人联袂主演的古装传奇大剧《乾隆秘史》正式收官。《乾隆秘史》自上线爱奇艺以来,凭借“秘史剧”品牌与精良考究的制作,吸引亿万粉丝围观,首播24小时内播放即破2400万,最终获得超1.5亿的收官成绩,创下秘史大剧网播纪录。而这也向行业充分印证了在网络视频渐成主流的背景之下,《乾隆秘史》尝试“纯网”播出,并藉由爱奇艺VIP会员看全集、非会员每天转免两集的差异化排播模式的成功。

  《乾隆秘史》作为尤小刚“秘史剧”系列的升级之作,将大清第一谜案“弘晳逆案”与经典红学元素有机结合,打破此前秘史剧以传统电视台为主要播出平台的惯例,配以差异化排播模式,并在爱奇艺独家播出,得到市场和粉丝的一致认可。

  截至目前,微博话题#乾隆秘史#阅读量达5244.2万,收官之夜,#林妹妹还活着#更成为诸多博友热议的焦点,还有“情爱或许发生在一瞬,却要用一生来纠缠不清”、“颦颦一笑,不舍结局”等文艺评论引爆网络,其秘史热度全方位爆发。

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581290117841