新华网 > > 正文

关思慧出演《小丈夫》 网友大赞“年度逗比”

2016年05月24日 15:41:38 来源: 新华娱乐

    近期,湖南卫视《小丈夫》收视再创新高,剧中除了姐弟恋CP“洋芋”组合,一些配角更是大放异彩,引人关注。其中最受大家喜爱的要属“最佳逗比店员”小张了。据小编资料显示,这个“小张”名叫关思慧。是个名副其实的“星二代”。父亲是东北著名演员关小平,曾参加过《乡村爱情》 《马大帅》 《太阳月亮一条河》 《我的土地我的家》等电视剧、还曾经获得第八届长春电影节最佳男配角提名。她的姨夫更是著名二人转转星王小利,曾两次登上央视春晚,在《乡村爱情》中饰演刘能。连小沈阳、宋小宝、程野、文松等人都是她的叔辈。

    曾一夜之间变“网红”

    关思慧曾在浙江卫视《我看你有戏》中出演过一段独角戏《贵妃宝典》,一夜之间红遍网络,被网友亲切的称为“东北华妃”。她一个人撑起整段表演,把握全场节奏的能力让李冰冰惊呼不像18岁,像30岁!张国立更是犯了“戏瘾”上台与关思慧即兴搭档了一段“皇上与贵妃”称其“浑身上下都是戏”。关思慧的这段表演更是受到成龙、冯小刚、张国立、李冰冰的一致邀约。李冰冰也称其为“有戏标杆”。

    “天上掉馅饼掉来的”《小丈夫》

    在采访关思慧的报道中显示,她说自己获得小张这个角色纯属幸运。她说:“姚晓峰导演偶然在电视上看见我在浙江卫视演的《贵妃宝典》,就把我叫来面试,我根本没想过这么大的导演能叫我来拍戏,当时自己也没报什么希望,可没想到回家待了一个月,副导演突然打电话叫我进组拍戏,我当时都懵了。”从关思慧的语气里能听得出对姚晓峰导演的感恩,还有对俞飞鸿等合作演员的崇拜。她说:“飞鸿姐太美了,本人比电视上还要美好多,有一天我找她拍照,可那天飞鸿姐是满场戏,实在脱不开身,于是她就告诉我明天跟我拍,第二天我自己都把这事忘了,飞鸿姐主动过来找我,说昨天不是要拍照么,我当时感动的都没法形容了…”关思慧说自己几乎是本色出演小张,很喜欢这个逗比、善良、又很欠儿的姑娘,但她又说:“自己没那么欠儿,哈哈哈…”

    从舞台到影视

    随着《我看你有戏》的迅速串红,很多影视剧也纷纷对关思慧邀约。一年内她拍摄了近10部电影与两部电视剧。不得不提的一部影片是关思慧在2015年年底,参加了电影《冰之下》的拍摄。此电影是由威尼斯最佳导演奖的获得者:蔡尚君 指导、黄渤、小宋佳、小沈阳、刘桦、尤勇等人联袂出演的。关思慧在影片中饰演女二号:盼盼,预计在2016年与全国观众见面。目前正在与小沈龙、汤镇业紧张的拍摄电影《大咖驾到》,饰演女一号,敬请期待她的优秀表演!

    关思慧与生俱来的喜剧天分让她受到业内许多权威人士的认可,她自己也热爱喜剧!用她的话说:能用自己的表演带给大家欢笑,是件很伟大的事儿!”

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581290116721