新华网 > > 正文

乌兰托娅参加《异想天开》 探寻科学魅力

2016年05月24日 15:23:31 来源: 东方网

    5月23日,央视少儿频道播出了最新一期的《异想天开》,草原天籁乌兰托娅、演员田蕾希与名模张港慧与众多宝贝们走进海南,通过游戏一同探寻科学的魅力,发现生活中蕴藏的科学真理。

    在本期节目中,,小朋友们和三位嘉宾进行了种类繁多的体验和前所未有的挑战,有棋子比拼、乒乓投球、不用手穿裤子、沙地雕塑、撕名牌大比拼等,通过这些游戏让大家了解欧拉运动定律、牛顿力学体系、量变质变规律、牛顿第三运动定律等相关原理。在第一个手推棋子的比拼中,乌兰托娅带领的团队因为一点失误没能取得胜利。贴心的乌兰托娅马上安慰了失落的小朋友们。接下来的乒乓投球环节,经过大家的不懈努力,五个球进入了指定的玻璃杯中。虽然还是没能超过第一名,但小朋友们依然很开心。

    不用手穿裤子游戏中,乌兰托娅在小朋友的帮助下,连续赢了其他两个小组,取得了第一次的胜利。而在蒙眼手撕名牌环节,因为体力的一些原因,乌兰托娅和她团队的小朋友们再次遗憾败北。虽然输了比赛,但小朋友们却在这些比赛中学到了很多的科学知识,除了一些生活上的科学常识,也锻炼了身体同时增强了他们的团队凝聚力意识。乌兰托娅也表示,很高兴能够参加这样的节目,和小朋友们一起非常开心,玩耍时学习知识,让小朋友的课余生活变得更加的丰富多彩。

    从《套马杆》到《高原蓝》《火红的萨日朗》再到《高原上一朵云》,乌兰托娅用一首首好听的草原歌曲为我们展现了一个美丽的草原。她的音乐里好似有一种魔力,牢牢的将我们听觉锁住,继而爱上乌兰托娅,爱上她带来的一股草原风。

【纠错】 [责任编辑: 张淳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011101791290115911