新华网 > > 正文

王艺嘉亮相《彭德怀元帅》 一人分饰两角

2016年05月24日 15:08:32 来源: 腾讯娱乐

  由董勇领衔主演、杨童舒、唐国强、濮存昕、王艺嘉等一众中青实力演技派演员联合出演的电视剧《彭德怀元帅》已于前两日在央视一套黄金档登录,开播首日就夺得同档收视冠军。这部展现彭德怀元帅戎马一生的传奇故事电视剧是由中央电视台、上海电影(集团)有限公司、八一电影制片厂、中央军委后勤保障部电视艺术中心等联合打造,首次出演革命题材电视剧的王艺嘉,也在开播首日亮相,并与彭德怀结下了特殊的缘分。

  首演革命历史剧 王艺嘉惊艳亮相

  曾出演过《富春山居图》《许海峰的枪》《都市妖奇谈》等多部优秀影视作品的青年演员王艺嘉,首次出演革命题材历史剧《彭德怀元帅》就和董勇、唐国强、濮存晰等众多表演艺术家同台,这对于王艺嘉来说是一次十分难得的机会,而在开播首日就亮相荧幕,并与彭德怀饰演者董勇产生了特殊的缘分。王艺嘉以青楼歌妓月月红的身份出镜,手抚古琴,口唱小调,身处青楼却带有清新脱俗的气质,不仅博得观众的喜爱,也勾起了剧中彭德怀对年少岁月的回忆。

  王艺嘉饰演的青楼歌妓因为貌似神似彭德怀的初恋瑞莲,而勾起了董勇饰演的彭德怀对初恋美好却带痛的回忆,瑞莲因为家庭和社会背景,被家人卖去了老财主家而自杀,月月红也被迫卖去了青楼,种种相似,让彭德怀有了为月月红赎身的想法。这两个有着千丝万缕联系的女性角色也是由王艺嘉一人饰演,靓丽不失纯情的形象给观众留下了深刻印象。两个女人的登场,也让人们看到了彭德怀元帅骁勇善战外柔情、温情的一面。

  王艺嘉饰演的月月红被彭德怀赎身后,获得了自由身,也为后面故事的发展埋下了一条线索,青楼歌妓月月红因为彭德怀伟岸的形象,也励志投身革命、奉献青春。王艺嘉在后面的剧集中将诠释一个怎么样为自由、为国家投身革命的励志女性也值得期待。

【纠错】 [责任编辑: 张淳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011101791290115661