新华网 > > 正文

“顺溜组合”巴塞罗那闲趣之旅 感受足球文化

2016年05月24日 11:36:48 来源: 新华娱乐

    5月24日,观看完德国和意大利的比赛,“顺溜组合”转日就展开了巴塞罗那的闲趣之旅,在这个充满着现代气息与古典风情的城市感受足球的魅力。

    快享慢巴塞 女神乐不思蜀

    节目伊始,乌贼刘就实力坑队友,要为孔连顺提供“360度全敞篷”豪车环游巴塞罗那,其实呈现在孔女神面前的就是自行车。刘语熙则骑着节目组不远万里,不惜重金邮寄来的“乐视体育超级自行车”,而车子也不负众望地在巴塞罗那大放异彩;孔连顺则钦点了一辆少女粉色自行车,二位“女神”在巴塞罗那骑行观景,闲适悠然。不料,突然在街头遇到格斗装扮的男子,经过交流发现,这是一种软性格斗,介乎运动与游戏之间,刘语熙孔连顺跃跃欲试,两人借来装备,都手下不留情,在街头上演女神对决“全武行”,最终刘语熙险胜孔老师。

    之后两人参观了巴塞罗那著名的建筑——米拉之家,波浪形的外观和奇形怪状的烟囱都印证着建筑师高迪的那句至理名言:“直线属于人类,而曲线则属于上帝”。气喘吁吁的登顶之后,孔连顺脑洞大开,评论道:“高迪是外星人”。

    萌叔高雷雷秒变导游 孔刘醉心足球文化

    结束第一天行程的孔连顺刘语熙迎来了他们巴塞两日游的导游——足球萌叔高雷雷。高雷雷是十足的80后,北京爷们儿,曾效力于中国俱乐部北京国安和武汉红桃K ,后转战澳大利亚联赛和芬兰联赛。2015年,签约西乙B球队科尔内利亚。

    高雷雷带着“顺溜组合”逛巴塞纪念品店,但是一直强调这里价格高昂,怂恿二人去地摊淘货,见刘语熙不为所动,就转变策略,强力推荐打折款。直率朴实的萌叔也是让网友称赞为“居家好男人”。

    当雷雷导游带领二位女神来到巴塞纪念馆后,他血液里的足球因子全都活跃起来,高雷雷对其中的藏品如数家珍,奖杯、球鞋球衣、照片背后的故事都能娓娓道来。随后带领孔刘二人进入球场,自豪的说道:“带你们看看我踢球的地方”,此言一出,不禁让观众想起高雷雷踢球时的过往,他一向以雷厉风行、快、狠、准闻名中外,但是也一直伤病不断,2011年还一度宣布退役,直到2015年才复出。沿着球场漫步,高雷雷表示,球员进场看到满场的观众就会很激动很兴奋,反之则会心情失落。的确,足球运动员天生就爱追逐荣誉,不断拼搏、生而为赢是他们的人生态度。

    晚餐时间,刘语熙和高雷雷聊起了萌叔发起建造的“21球场”,这是为热爱足球的孩子们修建的场地,以高雷雷的球衣号命名,他所在的球队每年都会接受一批中国少年参加集训。在高雷雷看来,足球不仅仅是一项运动,更能够增强孩子们精神意志的培养以及价值观的塑造。刘语熙也表示自己经历了极限运动之后,虽然留下了很多伤疤,但是收获了更多。

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581290112251