新华网 > > 正文

网剧《余罪》上线 “痞美”画风引人关注

2016年05月24日 10:55:20 来源: 中国网

    网剧《余罪》于23日在爱奇艺开播,一改以往警匪题材影视剧的叙事套路,围绕反英雄、非高大上的主角人设展开,为时下警匪题材影视作品带来不一样的“痞美”画风,值得期待。

    从此前看片会及曝光的相关预告片来看,网剧《余罪》与原著大体相同,以卧底刑警余罪的成长故事为主线,穿插热血警校、监狱风云等情节,并在保持方向性不变的原则下,对原著进行改编,极具社会话题性。

    截至目前,《余罪》的预告片及片花等内容累计已获超千万的播放量,微博话题#超级网剧余罪#阅读量高达9414.6万,得到千万粉丝的热情围观。可以说,网剧《余罪》的即将播出,在给观众带来跌宕起伏的剧情同时,也将为观众呈现更为丰满的情节塑造,吸睛指数颇高。

    作为爱奇艺超级网剧阵营中的又一头部内容,《余罪》在题材塑造及制作品质上更为细致。较以往警匪题材主角正派、完美的人设不同,《余罪》主人公呈现给观众的是一个非高大上的反英雄人设,恰是这种反传统人设带来的反差,给用户带来了极大的感官享受。

    同时,《余罪》更是警匪题材影视作品的一大突破,打造出新型警匪剧的创新概念。值得关注的是,《余罪》的制作品质,通过标准化的电影化模式,张驰有度的将故事节奏层层推进,其纵深场景和镜头设计媲美电影标准,品质感极强。

    随着观众审美需求的提高,如何用新思维、新视角打造出市场欢迎、观众喜爱的精品内容,是目前网剧内容创新的一大难点。在2016爱奇艺世界大会上,爱奇艺相继公布其网剧、网综、网大等内容制作标准,指出面向所有受众群体的“正能量合家欢”内容已成未来爱奇艺内容布局的核心。此番,爱奇艺强势推出新型警匪剧《余罪》,与《盗墓笔记》、《心理罪》、《灵魂摆渡》、《废柴兄弟4》、《最好的我们》等自制网剧形成差异化内容布局,极大的满足了爱奇艺超6亿月度独立用户的多元需求。未来,爱奇艺还将继续秉承正能量合家欢主题,不断创新突破,以优质的差异化内容布局,满足不同用户的多元需求。正如爱奇艺创始人、CEO龚宇所说,“爱奇艺内容未来的主题是青春、阳光、正能量和富有爱心,这是我们主流内容发展的方向。”

    网剧《余罪》已于5月23日20:00登陆爱奇艺,每周一、二、三更新。

 

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581290111271