新华网 > > 正文

助力独立音乐人圆梦 原创歌曲闪耀素唱会

2016年05月24日 10:43:23 来源: 环球网

  5月22日晚,火秀tv素唱会 星闻联播如期举办。本次素唱会八位选手来自不同行业,有独立音乐人、学生、上班族,曲风也是各不相同,流行、民谣、说唱、摇滚、抒情,他们分别用精彩舞台表现诠释了各自对音乐的热爱!独立音乐人黄贤哲更是带来了自己的原创歌曲登台表演,让台下观众兴奋不已。


  独立音乐人黄贤哲:非原创不精彩

  一顶棒球帽半遮着脸、卫衣搭配金色配饰,嘻哈着装让黄贤哲站在舞台上与众不同。黄贤哲毕业于聂耳音乐学院流行音乐专业,至今已发行数十首单曲,并拥有自己的独立音乐厂牌TOPCLAN。火秀tv的舞台上他带来的四首歌曲均为原创歌曲,其中两首都采用了方言的说唱形式。

  被问及为什么会采用方言说唱时,黄贤哲表示,可能是对家乡的一种特殊情怀。刚上大学的时候离家比较远,在异地又不方便说方言,因此特别想尝试写一首方言歌曲。后来经过努力,48小时的边唱别录,一首孝感方言说唱歌曲最终完成。让他没想到的是,当时那首歌曲在网络上得到了网友大力支持,这也使得他更坚定了自己做一名独立音乐人的梦想。了解过程中黄贤哲还告诉记者,之前有看过火秀tv的嘻哈专场素唱会,这次特地从武汉赶来参加本次演出,感觉这个舞台能给自己无限可能。

  素唱会 星闻联播选手—黄贤哲

  林千雯:芭蕾姑娘用实力和坚强令观众动容

  芭蕾舞专业的林千雯,两首唱跳歌曲,高贵气质范儿姑娘秒变唱跳大咖。舞台上装扮性感、表情甜美,超强的舞台表现力让林千雯大方光彩。15岁的林千雯,从小学习芭蕾舞,人长得漂亮、又有天赋,参与拍摄过多部电视剧和广告。

  由于长期舞蹈练习,林千雯的双膝被磨破结痂。记者看到林千雯时,她独自坐在化妆间门口为彩排时又一次弄破的伤疤擦药,看上去很艰难的样子,但当这个坚强的姑娘再次站在台上时依然露出了甜美的表情。线上网友大呼:“心疼这个可爱的姑娘,一定支持她”。

  素唱会 星闻联播选手—林千雯

  阿礼:舞台上的绅士,音乐中的魔术师

  一首轻快、富有跳跃性曲风的《醉酒的探戈》让人对阿礼印象深刻。他是上海申调文化创始人,擅长演唱、钢琴、吉他、架子鼓、作曲作词。早期接触音乐时以翻唱为主,不仅自己拥有丰富的驻唱经验,还培养出了大批酒吧歌手。2013年,亚洲第一个团体JJCC组合成员麦亨利曾跟阿礼学习了半年流行演唱,并表示自己学习期间演唱得到很大提升。2015年,阿礼发表第一张个人原创专辑《冬恋》共两首单曲,用个人独特的写实方式记录了生活的点滴和感悟。阿礼告诉记者,希望自己有一天能将自己的原创歌曲带上火秀的舞台,以抒情民谣的音乐风格带给观众情感的共鸣。

  素唱会 星闻联播选手—阿礼

  王惠慧:歌唱是生活的一部分

  上海师范大学毕业的王惠慧,现在的职业是一名英语口语老师。从小跟随父亲学习钢琴,在初三的时候获得中央音乐学员钢琴九级证书。参加过大大小小歌唱,钢琴表演等比赛,舞台经验丰富。身处音乐朋友圈,中国好声音选手王剑秋、王帝都是惠慧的好朋友,歌唱对于她来说就是生活的一部分。素唱会舞台上一首《会飞的野马》空灵悠远,仿佛让人看到了好声音舞台上那个随性、自由的裸儿姑娘。惠慧表示很喜欢现在的工作,但自己最理想的生活状态是能成为一个自由歌手,唱自己想唱的歌,过自己想要的生活。

  素唱会 星闻联播选手—王惠慧

  火秀tv:实现对潮流文化领域的品牌覆盖

  2015年10月25日,火秀tv以全球第一场4K级VR&超清双路直播”素人演唱会”成为互联网+娱乐及VR内容PGC行业领先品牌。之后,“素唱会”以每周日晚七点一场全网VR&超清双路直播的频度持续进行至今,计有近千名中国素人歌手、舞者、DJ、韩国女团等实力艺人登台表演。

  其中,素唱会独创"Star Buff”明星魔法加持玩法,邀请各界明星大腕嘉宾为素人歌手施放“圣手”神技。2015年12月27日的亚洲舞王场次中,邀请到了亚洲舞王Rain,作为素人演唱会的首位明星导师(Magister) 指导素人歌手开唱。

  素唱会 亚洲舞王 明星导师Rain

  2015年12月13日的素人演唱会 魔帝PK赛上,韩国宅男女神团体“SIX BOMB” 助阵表演,并发布组合的最新单曲——《10 baby》,助阵火秀tv魔都队,与帝都队PK好嗓音,同双城唱将一同唱响素唱会;

  素唱会 魔帝PK赛助阵嘉宾 韩国女团SIX BOMB

  2016年4月10日,中国第一场演唱会级别的Hip-Hop演出--Area 51在素唱会舞台亮相,这是第一次有人将一直处于Underground的亚文化潮流通过大舞台表演+强视觉冲击+VR&超清双路直播的组合模式推向公众视野。

  素唱会 嘻哈风 AREA51团体

  据透露,火秀tv还将于5月28号开启“素唱会 偶像季”计划,“亚洲偶像榜”将全新亮相;6月份推出亚洲第一支完全自己创业、自己融资、自己出道、自己发展的中国女子性感偶像天团: 021。

  并了解到,本年度火秀tv将实现对原创音乐、偶像、嘻哈、电音、次元等多个潮流文化领域的品牌覆盖,推出数支中国一流水准的男女实力偶像组合,完善本土化的明星艺人培训体系,建立文娱演艺创业孵化系统,实现艺术、科技与商业的创新融合。

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581290110831