新华网 > > 正文

《我们的千阙歌》热拍 贾青片场搞怪难掩俏皮本色

2016年05月24日 10:15:59 来源: 新华娱乐

    由贾青、陈键锋联袂主演的都市商战题材电视剧《我们的千阙歌》正在杭州热拍中,女一号贾青虽是首次挑战此类题材作品,但凭借扎实的演技,贾青很快适应,并在拍戏之余不忘调皮搞怪缓解压力、调节现场气氛,尽显俏皮本色。

    剧中,贾青饰演的程凌云是法学系的高材生,虽然在单亲家庭长大,生活清贫,但为人善良,积极乐观,梦想着成为一名律师。与陈键锋饰演的顶峰集团上司傅轶则之间的感情也经历了从开始的争锋相对,到彼此了解、相互欣赏的过程。因此,贾青的戏份从学生时代一直持续到进入职场,时间跨度较大,时而是青涩懵懂的阳光少女,时而秒变高冷女总裁,双重模式来回切换,颇具看点。剧中还有大量商战元素,这是贾青此前没有接触过的,“这算是一个新挑战,我个人也喜爱尝试之前没有演过的角色类型,所以这个挑战既是压力也是动力,希望我的表现能为故事添彩。”

    在本月初的媒体探班中,贾青与陈键锋曾表示两人因为首次合作偶尔难免尴尬,半个月过去,两人在不断磨合中不仅默契升级,甚至上演夫妻全体秀默契“挤兑”旁人的戏码,陈键锋一旦开口跟人辩论,贾青立马帮腔,两人配合越发默契,令人哭笑不得。戏里虽是严谨的霸道女总裁,戏外的贾青则十分热情开朗,拍戏过程中既能展现人入戏的专业素养,又不失俏皮灵动的少女天性。据贾青透露,刚开始在拍吻戏时,双方都还不熟,贾青经常在关键时刻突然笑场,带动全场爆笑。随着与各位主创配合越来越默契,调皮的贾青又将搞怪的本事转移了目标,通常大家在对台词时,贾青就已经开始“演”了,有一次贾青将对手演员的台词“改良”成了一段绕口令,结果对手演员成功被贾青带跑偏,段子手潜质悄然展露,拍摄现场也因为贾青的一系列调皮捣蛋而充满欢乐。

    在贾青看来,《我们的千阙歌》基调十分欢快搞笑,与自己以往出演的现代剧风格都不同。扣人心弦的商战情节揉合贾青的俏皮本色,必将引发剧迷们的高度期待。

【纠错】 [责任编辑: 王静雅 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011103421290109111