新华网 > > 正文

董洁育儿巧用换位法 让顶顶体会家长辛苦

2016年05月24日 09:59:15 来源: 新华娱乐

    上周明星育儿真人秀《妈妈是超人》的各位星妈展示了不同的“育儿大法”,相似的经历、脑洞大开的方式引起讨论。冉莹颖坚持让“轩皓兄弟”明白钱的来之不易,制定“工资制度”,将家务分担给俩兄弟,勾起不少《家有儿女》粉丝的回忆,董洁和顶顶的角色互换法新奇又有效,得到不少妈妈粉的支持。

    董洁巧用换位法 让顶顶体会家长辛苦

    在节目播出的第五期里,董洁巧用“角色互换法”,让顶顶客串起“小爸爸”,亲身体会做大人的不容易,换位思考自己作为一个宝宝的幸福。想要借此让顶顶明白身为宝宝也要为父母考虑,培养顶顶正确的家庭观念。这也是《妈妈是超人》作为一档育儿观察秀的价值所在。可以看到,在《妈妈是超人》里,董洁对顶顶“严如父爱如母”的教育无疑是成功的,自节目播出以来,“有娃懂事似顶顶,可爱如咘咘”就是网友对节目的常态评价。而在上周播出的节目中,董洁为了培养顶顶的责任心,让顶顶充分感受自己的“小爸爸”身份,演技爆发重现所有平时顶顶屡教不改的小毛病。但不管外表怎样的严厉,妈妈董洁的内心都是关爱的,是为了让他明白无论做什么事都是要承担后果的。董洁对顶顶的一系列育儿方法,也得到了屏幕外观众的大力效仿,有观众表示:“29岁的年龄跨越,你们城里人真会玩”“让孩子体会下大人的不易很重要”,一阵“角色互换”风就此刮起。

    冉莹颖工资制度引回忆 网友评论两极化

    《妈妈是超人》里冉莹颖一直是“超人妈妈”的最佳代言人,调解轩轩和皓皓的矛盾、一手抱娃一手做菜、又当爸爸又当妈妈等都让很多观众印象深刻,她教育轩轩皓皓的新颖方式也收到很多家长的点赞。上期节目中,冉莹颖再出新招,为了让兄弟二人明白赚钱不易,制定“工资制度”让两兄弟争相做家务,体会赚钱的辛苦。

    很多网友表示这种方式跟自己小时候一样,“以前看《家有儿女》不就是有这个桥段嘛哈哈”、“我小时候就这样做过,轩妈好时尚好聪明”、“让孩子从小就知道赚钱不易真的很重要”,不过也有网友不买账,认为冉莹颖此举容易造成孩子过于利益化,“《家有儿女》里那仨孩子当时为了赚钱都做了什么还有人记得吗?教训啊”、“做家务本来就是孩子该学的,不要跟钱扯上关系”、“这样会让他们只知道钱,弊端太大了。”

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581290109031