新华网 > > 正文

《潜行者计划》落下帷幕 决赛日上演终极大混战

2016年05月24日 10:19:07 来源: 网易娱乐

    持续10天,50路画面,超过200人的团队,不设AB组,用领先全球的远距离传输技术,每天24小时进行多平台直播……极具探索意义与行业价值的《潜行者计划》,在一片叫好声中于5月22日落下帷幕——16位网生代的人气自媒体,用自身粉丝粘度完成了一次创意之举。

    对拥有“上帝之手”的网友及粉丝们而言,《潜行者计划》难说再见。终极决赛日,众筹黑衣人、专属黑衣人、猫鼠联盟、猫队内战,“城市生存战”火爆程度达到顶峰;陈希郡复活立即被淘汰、基轮再次智商爆表,浩亦发掘史上最大宝箱,一波三折的剧情让《潜行者计划》的落幕,显得回味无穷。

    最终对决

    黑衣人猫鼠联盟大混战

    16位粉丝体质的自媒体人,通过能量的辐射式链接,深度挖掘粉丝经济的强大互动性,被业内盛赞“对互联网用户实现了圈层化,是对圈层内的价值观再次的强化,互动性也达到了一个新的高度”。在终极决赛日,流淌在血液里的互联网基因,让所有众筹玩法实现了集大成。

    猫鼠身份实时转化,在主持人的抽签之下,前一秒的同盟下一秒就可能变成敌人,唐梦娅在比赛中就不幸从“猫”变成“鼠”,这让选手们的神经无时无刻不处在紧绷状态;众筹黑衣人与指向黑衣人陆续登场,“猫鼠”通吃的众筹黑衣人可谓游戏终极BOSS,曾展示了强大赛场统治力,而粉丝基础庞大的刘洲成,甚至放出“专属黑衣人”,指向性地追捕唐梦娅;“猫鼠联盟”再度出现,甚至为了争夺金币,“群猫”甚至分裂成两大阵营,发生内战……

    相遇战、伏击战、逃脱战……节目组提供数据显示,连续10天24小时的狩猎游戏里,所有选手足足奔走了300万步!

    最强大脑

    智商爆表基轮再度炫技

    被网友调侃“最猥琐,带有标致贱笑”的基轮,无疑是《潜行者计划》后半程里最有看点的选手。在终极比拼的前哨战里,这位CSOL的大神展示出无与伦比的严密推理能力,在天黑请闭眼等杀人游戏环节,带领队友过关斩将,赢得胜利。终极比拼日的杀人游戏里,继续放大招的基轮连续狙杀韩旭、唐梦娅、刘洲成等人。“小美”刘洲成粉丝都在微博泪奔:“讲真,这么多年追随,让我明白刘洲成不适合玩游戏……毕竟有颜太招摇,智商真的跟不上。”

    长达4小时的猫鼠追逐里,为求自保的“老鼠”基轮,又机智地与群“猫”结盟,对金币排名前两位的陈希郡、蒋瑶嘉进行围剿。战斗力虽然超群,可双拳难敌四手的陈希郡不幸入狱,尽管手持出狱券的陈希郡完成复活,却因1小时扣除5万金币,第一次被淘汰出局。

    当“老鼠”们一个个被活捉,“群猫”开始又变成“老鼠”,堪称全场游戏最大的“硕鼠”基轮,却安安逸逸躲在安全屋里,静待游戏结束……

    最受眷顾

    金币从天而降浩亦夺魁

    尽管比不上刘洲成的强大粉丝群,在唱吧走红的小鲜肉浩亦,却从激烈厮杀中脱颖而出,最终在《潜行者计划》里成功“封王”。令人意外的逆袭之路里,是浩亦善于躲避与追踪的强大生存能力,以及让众人艳羡的好运气——在游戏中,他竟然找到了全场最值钱的宝箱,里面足足有65万金币。

    得到命运之神眷顾的浩亦,获得意外之财后,拥有金币飙涨至100万,瞬间超过闷声发大财的基轮,坐稳排名第一的宝座。自嘲“自带黑地图光环”的浩亦,继续乘胜追击,在与人气美女主播果儿victoria的水枪大战中,再度胜出,一举奠定了冠军宝座。

    当《潜行者计划》第一季落幕,粉丝们已开始喊话节目组,“期待第二季”。刘洲成粉丝们留言表示难说再见:“我们陪伴小美经历了一次苦累刺激的潜行者旅程,这是一段别具精彩的回忆。感谢节目组、FPD和摄像对小美的照顾,在这期间有遗憾、有欢乐、也有收获难得的友情。我们还看到了一个最真实温暖、最无厘头的小美,第二季再见!”

【纠错】 [责任编辑: 苏姗 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011104201290107601