新华网 > > 正文

2016北京现代音乐节在国家大剧院开幕(图)

2016年05月24日 09:35:09 来源: 新华娱乐

2016北京现代音乐节开幕音乐会

指挥何塞·.塞雷布里埃(左)与迈克尔.柯林斯(中)、林建宽谢幕致谢

    由教育部、文化部支持,中央音乐学院主办的2016北京现代音乐节5月22日晚在国家大剧院音乐厅开幕。中央音乐学院院长俞峰和中央音乐学院副院长、中国音乐家协会主席、北京现代音乐节艺术总监叶小纲共同为开幕式致辞。美国指挥家何塞·塞雷布里埃执棒北京交响乐团,精彩演绎美国作曲家约翰·科瑞里亚诺、叶国辉、梁雷和何塞·塞雷布里埃的作品,音乐节将于5月31日闭幕。

    2016年北京现代音乐节延续了音乐节传播现代音乐精神的理念,在继续保持学术性、前瞻性的同时,将艺术与社会进步紧密相连,以更易接受的方式传播现代音乐精神。

    本届音乐节的内容分为精品音乐会、学术交流活动、中美作曲家计划作曲比赛三大板块。其中,精品音乐会共推出11场演出,将由来自美国、德国、英国、法国、印度等多个国家的艺术家倾情奉献。本月28日晚在国家大剧院的“一带一路”主题音乐会,邀请到法国指挥家米凯尔·库斯托执棒中国国家交响乐团,并邀请小提琴家陆威(德国)、钢琴家陈宏宽(美国)加盟。本届音乐节将于5月31日闭幕。

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581290107531