新华网 > > 正文

《再见,在也不见》热映 小茶郑焕霖实力抢镜

2016年05月24日 09:21:22 来源: 新华娱乐

    近日,电影《再见,在也不见》在全国各大影院热映。该影片作为一部文艺片,由陈柏霖、蒋雯丽、杨祐宁、秦沛联袂主演,片中三个独立的故事分别对亲情、友情、爱情进行诠释。《再见》由“中新泰”三国导演联手完成。值得一提的是,作为90后新生代演员,泰国新人小茶和台湾小鲜肉郑焕霖在片中的表现颇为亮眼。

    一人三角,陈柏霖演技大爆发

    电影《再见,在也不见》中的三个故事彼此独立,相同的是每次重逢都是缘分的结束。影片中三段分别关于亲情、友情和爱情的情感无一不极具张力:血浓于水的父子在重逢后却不能相认,一起长大的兄弟再次见面却知他命不久矣,惊世骇俗的师生恋在多年的隐忍后终究无疾而终。故事极具戏剧冲突,但片中始终保持着缓慢与压抑的氛围,娓娓诉说着时间无情的变迁,情感无奈的蔓延。

    而陈柏霖作为领衔主演,在片中一人分饰三角,在三个风格不同、情感相异的故事中演绎人生各种悲欢离合。尽管颇具难度,但“大仁哥”的演绎颇为淋漓尽致,堪称演技大爆发。难怪网友对其演技一致好评,网上有不少评论为其点赞,“大仁哥这回也是拼了”、“三段不同的情感,一样的虐,都快哭了好么!”、“文艺男神大仁哥出演的片子真心质量担当,不服来辩!”

    三地四国,新生代演员表现亮眼

    作为金马奖开幕影片,《再见》绝对称得上业界良心,全程拍摄191天,足迹遍及广西、台湾、曼谷、新加坡。而在幕后方面也可以说是不惜重本,阵容相当豪华。监制由问鼎金马奖四项大奖的新加坡导演陈哲艺担任,三段故事分别由拍摄《心迷宫》的导演忻钰坤、新加坡导演陈世杰以及泰国导演西瓦罗·孔萨库完成。而最大的亮点莫过于请孙燕姿演唱主题曲《在,也不见》,这是她暌违七年再度为电影献声。

    幕后方面实力担当,演员方面也是不遑多让,泰国新锐演员小茶和台湾小生郑焕霖的表现可谓是可圈可点。片中,小茶饰演一个暗恋陈柏霖的清纯女学生,眼神中将一个女生对异性的爱慕之情演绎得淋漓尽致。不仅戏中小茶是陈教授的铁杆迷妹,戏外也不忘花痴一把,在首映发布会的现场中,为陈柏霖送上芒果糯米饭。如此甜蜜温柔的举动不仅让“大仁哥”十分感动,也让不少观众瞬间对这个“小泰妹”印象加分。

    而郑焕霖则是充当杨祐宁少年时期的角色,虽然出场不多,但举手投足间将叛逆少年的形象演绎得十分传神到位。而他与好兄弟在泥中搏斗、在湖中嬉戏的“基情”场景更让不少观众大呼“受不了”两个90后的新面孔尽管戏份有限,依旧在网上圈粉无数,赢来不少网友的赞赏,“那个萍好清纯,我要路人转粉了!”、“小茶不要难过,大仁哥不要你,但还有我们呀!”

    《再见,在也不见》作为文艺片,主题、制作、演员阵容各方面都可圈可点。它不是一部能够得到所有人认同的电影,但如果能静下心来观看,相信能发现里面有诸多值得回味的地方!

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581290106681