新华网 > > 正文

《致单身男女》热播 苏小明“国民妈妈”暖心

2016年05月24日 09:00:55 来源: 新华娱乐

    电视剧《致单身男女》正在深圳卫视热播,实力演员苏小明再度演绎了一个“国民妈妈”,但这次苏小明所诠释的是一个善良贤惠又暖心的母亲角色,相比于在《奋斗》、《我的青春谁做主》、《金牌律师》等剧中演绎的妈妈,这一次苏小明诠释的新角色有着非常鲜明的反差。

    剧中的主线围绕着张俪出演的程子欣在陆毅和耿乐两个男人之间的情感纠结而展开,每个主角的父母与家庭也都陆续出现。苏小明出演的张俪母亲给观众最深刻的印象就是温暖、善良、友爱与善解人意。一出场,苏小明与陆毅的友爱互动,一个热情、善良,非常友爱的暖心妈妈形象跃然纸上。而之后随着剧情的推进,她又从苏州老家来到北京探望女儿张俪,对于张俪新交往的男朋友也是给予尊重并决定先见一下这个新的“毛头女婿”然后再下论断……作为现代社会独立打拼的年轻人,如果在每一次遇到困扰挫折后,背后有这样强大的母爱和家庭为后盾,同时还可以被充分尊重,的确是一种幸福。

    在电视剧《奋斗》中,苏小明演绎的杨晓芸母亲,市井、精于计较的一个市民阶层的母亲形象给观众留下了深刻的印象。在电视剧《我的青春谁做主》中,她出演的霹雳母亲杨尔以雷厉风行的个性和强势作风,成为荧屏经典的母亲角色之一。在电视剧《金牌律师》中,由她出演的朱丹母亲乐观开朗又风趣幽默,积极面对生活与病痛的态度也让观众记忆犹新。这一次,苏小明的表演,又让大家看到了一个全新感觉的妈妈,既有对女儿关心和温暖,又能做到真正的理解和包容,这样一个符合时代的妈妈,自然得到年轻人的拥趸,以至有观众大呼:真实接地气而又暖人心。

    苏小明曾表示,自己作为演员,非常希望能够扮演不同风格的角色,可以从每个角色身上体会到不同人物的内心情感与价值观。每一个角色都是全新的体验和创作学习的过程,期待自己的诠释可以给观众朋友全新的荧屏形象,带给大家新鲜感。

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581290105341