新华网 > > 正文

《红星照耀中国》壶口瀑布取景 气势磅礴

2016年05月24日 08:42:53 来源: 新华娱乐

    日前,由总导演总编剧臧云飞、导演赵东阳执导,白小白担任制片,黄海冰、远明、柳素英、赵文卓、程皓枫、蔡国庆、孙浩、周海媚、金巧巧、邓英、孙茜等主演的红色革命题材电视剧《红星照耀中国》剧组来到了革命历史文化的圣地壶口瀑布取景,巍峨磅礴的黄河景观历历在目,中国人民的革命精神气势如虹。《红星照耀中国》以美国记者斯诺夫妇在中国亲身经历为故事主线,讲述1928年至1941年中国发生的重大历史事件和变革。

    《红星照耀中国》被国家新闻出版广电总局列为2016年“纪念红军长征胜利80周年献礼片”重点电视剧项目,以国际友人的视角重现中国共产党在长征途中真实而艰辛的历史现实,重温党领导人民进行革命的伟大历程。这次来到了跟长征有着密切联系的壶口瀑布取景,奏响了民族危亡时期红军长征的历史赞歌。壶口不仅因为“清流飞瀑”的景观享誉国内外,更是因为它是黄河的重要节点,承载着厚重的文化内涵。壶口瀑布是当年大禹治水的所在地,更是红军长征、中国民族抗日的重要转折点。抗日战争时期,山西几近失守,山西人民进行了艰难勇猛的抗日行动,著名音乐家冼星海就是在那时那刻那境创作了不朽的乐曲《黄河大合唱》。

    此次《红星照耀中国》剧组来到壶口瀑布取景,也是为了还原长征的原貌,再现母亲河的风采。长征是一场伟大的战役,该剧以黄河为背景,热情歌颂了中华民族源远流长的光荣历史和中国人民坚强不屈的斗争精神,广阔地展现了抗日战争的壮丽图景,塑造起中华民族巨人般的英雄形象,一首荡气回肠的拯救民族危亡的赞歌正在奏响。

 
【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581290104141