新华网 > > 正文

张杰赴台拍《我想》MV 枫叶扑面冰冻妆上身

2016年05月24日 09:40:39 来源: 网易娱乐

    华语乐坛流行天王张杰上个月宣布开启音乐新计划,包括个人新厂牌“行星文化”正式成立,更与台湾福茂唱片结盟合作,同时推出2016全新再出发主题歌《我想》!这首再出发单曲成绩一鸣惊人,自上月22日开启付费预购后,短短一个月横扫各大数字音乐销售排行榜,更在音乐数字平台成功突破总计120余万单曲付费销售纪录,创下神曲佳绩,这股“我想”强大旋风,已展现张杰在音乐界超强实力与地位。

    本月初,张杰刚在北京宣告启动“张杰2016‘我想’世界巡回演唱会”宣传活动,让众多“星星”(张杰粉丝名)期待值破表,首场演唱会已订在7月16日北京工人体育场开跑,之后将一连征战上海、广州、深圳、大连、南京、成都、西安、武汉、合肥、昆明等城市,目的就是要让“我想”成为一股新力量,让好音乐、好声音及音乐带来的正向能量在各城市遍地开花、唱响全世界。

    近期,凡事尽心尽力、要求完美的张杰,除了忙于录制全新个人专辑外,更埋首在巡回演唱会的前制筹备,对于开红盘的最新单曲《我想》,也抽出时间专程来台拍摄新MV,就是希望能在成立个人工作室后,用最完整的新作品跟大家分享他的诚意,也算送给所有守候他不离不弃的粉丝们一份大礼。

    在昨天(23日)的MV探班过程中,张杰除了展现他底蕴深厚的歌唱功力外,也将情绪到位、深藏不露的演技在媒体面前呈现。为了拍摄这支《我想》MV,张杰清晨5点不到便起床妆发,接着一路直奔阳明山黑森林,尽管绵绵细雨下天色未亮,他依然精神抖擞投入剧情拍摄。他笑称,为了这趟拍MV,已经连续2天清晨5点钟早起,“好在,之前录制真人秀时起得更早,还几乎是天天,所以现在已经比较习惯了,这个不算苦、算不了什么!”谈到拍过最难忘的MV,他回忆起2006年拍摄的《再爱我一回》MV,“当时导演为了表现出歌曲里所描述的唯美爱情和与挚爱离别的痛苦,在片场做了一个玻璃水缸,让我在15度的低温海水下浸泡了5个多小时!”看来张杰不怕吃苦、超敬业的精神自出道秉承始终,令人佩服。

    其实,这并非张杰首次来台拍MV,6年前他曾为了《这,就是爱》这首歌来台拍片。当时合作导演也是金曲奖最佳音乐录像带奖得主黄中平导演,他曾为许多天王天后操刀打造MV,时隔6年再度合作,看来张杰与黄导有着“难分难舍”的缘分,尤其双方再度携手合作更是默契依旧,只是张杰回忆当年开玩笑说:“我记得第一次跟导演合作拍MV,整个人全心全意、毫不保留投入,当时连嗓子都唱累了,这次来,我可得好好保护一下嗓子,为录制新专辑做准备!”

    下午回到内湖片场的重头戏,是他一人坐在长桌上写字诉情,此时窗外吹进大量的枫叶,吹乱画面也吹乱他的思绪。在这里他要面临演技大考验的是,这一幕独脚戏完全没有任何口白,导演要张杰演出一种抽象的信念坚持,象征即便时光流逝、四季更迭,他仍会一直守在原地、思念着对方。当然,张杰也有如“戏精”上身,短短10分钟的戏份,将情绪张力及感染力发挥得淋漓尽致,传达给现场一股温柔坚定的力量,与发自内心的感动,与《我想》所要传达的意念完全相符。

    另外,这次MV中,导演也安排张杰尝试了特殊妆容“冰冻妆”。谈到特殊妆,张杰透露4年前他刚好在传说中的“世界末日”那天开演唱会,并在演唱会上COSPLAY,大胆挑战西洋天后蕾哈娜的“黑美人妆”,并且以高难度的舞曲惊艳全场。这次在MV探班现场,碍于特殊妆扮耗时太长,未能让媒体亲眼见证受尽风霜苦楚的“冰冻妆”,但他的抢先预告已足让所有人翘首盼望。《我想》这支精彩可期的MV将在6月跟大家见面,也请大家关注张杰专辑及巡演的更多后续消息。

【纠错】 [责任编辑: 苏姗 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011104201290103891