新华网 > > 正文

《美味奇缘》酝酿爱与美食 因为爱情系列王牌护航

2016年05月24日 10:53:37 来源: 中国青年网

    由“因为爱情”系列冠军收视剧主创团队再度集结燃情打造的大型青春励志都市情感剧《美味奇缘》即将开机,除了延续以爱之名的故事主题,该剧将从“美食”这一特色元素为切入点,不仅要从演员阵容上实现“颜值+演技”的舔屏效应,更要从一道道饕餮美食中引爆观众视觉和味蕾的双重诱惑。

    王牌驾到:全“星”主创阵容酝酿扎实好剧

    从剧本创作到幕后班底再到演员阵容,《美味奇缘》全部启用王牌级配置,除了有连续三年蝉联收视冠军宝座的“因为爱情”系列的幕后推手、资深制作人郭一林担任总制片人坐镇护航,更邀请到《花千骨》《寂寞空庭春欲晚》编剧饶俊操刀剧本,台湾青春都市时尚剧金牌导演柯政铭执导,同时台湾资深顶级摄影师林国华、丁宝城以及《女神的新衣》造型总监刘韵仪、台湾金钟奖最佳美术指导黄志鸿均齐聚该剧幕后团队,而演员方面更是汇集中泰两国当红明星助阵加盟,可谓是众“星”云集,实力造剧。据悉,《美味奇缘》将拒绝套路,全力打造一部集合偶像爱情、创业励志、美食美味等丰富的青春系元素的电视作品,相比较“因为爱情”系列剧,该剧将更基于现实进行艺术再造,人物个性会更加鲜明,台词风格也会更加活泼幽默,而美食内容的点睛,又将为该剧增加一道令人流年忘返的观剧诱惑。

    舔屏时代:不可辜负的爱与美食碰撞美味奇缘

    美食剧一直都是电视荧屏经久不衰的创作题材,近年来更是在网络文学中上升飞快,最近热拍的华语版《深夜食堂》以及即将播出的《好先生》,都是以美食作为叙事线索。如果爱能创造人类生活的美好,那么食物就是把美好带回生活的方式,主打“爱与美食”的《美味奇缘》想要带给观众的,就是这样的美好。

    该剧讲述了痴迷美食的西餐明星主厨李雨哲与天生味觉灵敏的电视美食节目小编导宋佳茗因为制作一档美食节目而“杠上”,两人从最初的欢喜冤家到逐渐被对方所吸引,然而上一辈千丝万缕的恩怨纠葛却令这对年轻人备受考验,两人历经坎坷却依旧坚持梦想勇往直前的励志爱情故事。目前已确定由泰国超人气偶像Mike加盟饰演男一号李雨哲,剧中除了人冷颜高,厨艺超群,上演舌尖上的美食诱惑,还会有众多花式虐狗的粉红桥段,魅力指数完爆,而该剧女主角虽然暂未揭晓,但据片方透露,“戏好人美,是饰演宋佳茗的不二人选。”

    料理与爱情相辅相成的化学反应,引爆观众味蕾的强情节设定,既能满足观众对爱情的浪漫少女心,还能用一道道美食抓住观众的胃,2016年最值得期待的“舔屏剧”《美味奇缘》即将拉开帷幕,敬请期待。

【纠错】 [责任编辑: 苏姗 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011104201290103881