新华网 > > 正文

《新婚公寓》完美收官 领衔爱情喜剧新审美

2016年05月24日 10:32:28 来源: 搜狐娱乐

    由华策克顿集团旗下辛迪加影视,携手华索影视、东方卫视等联合出品,李佳航、李晟夫妇领衔出演,田雷、管乐、张宇菲、郭家豪等知名演员联手打造,导演陈畅执导,“《泰囧》之父”束焕担纲总编剧的“情趣”大剧《新婚公寓》已于昨日收官。很多观众在观看昨晚生日宴会的剧情时表示:“看到生日宴会上碰杯庆祝的那一刻,不知为什么有一种宴席散场的感伤,每晚陪伴我的《新婚公寓》就这样暂时告一段落了,十分不舍”、“看到‘未完待续’这四个字心中有些小激动,吴越究竟去了哪里只有在下一季才能知道答案了,期待第二季!”《新婚公寓》自今年1月播出以来,中式思维美剧模式的制作理念受到业内外广泛肯定,李佳航、李晟夫妇的“荧屏虐狗”更是圈粉无数,为观众展现了一种全新的夫妻相处模式。

    “情趣”思维成制胜法宝 《新婚公寓》口碑收视双丰收

    《新婚公寓》作为一部新型国产情景爱情喜剧,在播出之初便受到广泛关注,其后的收视表现更是不俗,屡登收视榜首、多次同时段卫视第一的表现充分证明了该剧“圈粉”实力。《新婚公寓》是美剧《Mad About You(我为卿狂)》的中国版,贴合中式幽默的去网络化台词设计与全新打磨的喜剧情景,既保证了喜剧效果也做到了不低俗、不烂俗,彰显原创实力和大剧品味。剧中所反映的一对白领的新婚生活充满着“虐狗式”的浓情蜜意,李佳航、李晟夫妇的本色出演也让这部剧充满喜剧真人秀的味道。“逗比”相处模式高能不断,笑料百出的同时又传递了自信理解、积极乐观等多重正能量价值观念,富有情趣的人际相处模式和新颖的话题设置无疑成为《新婚公寓》口碑收视双丰收的制胜法宝。

    《新婚公寓》成处世秘籍 “和”理念成喜剧制作话题新范式

    看久了国产家庭剧的“撕逼”大战、圣母小三之争、婆媳狗血剧情,《新婚公寓》无疑是国产家庭剧的一股清流。中国传统文化讲究“和”字,以和为贵、和而不同的儒家文化理念在《新婚公寓》中得到了十分完美的印证,用包容和理解代替争执和埋怨,用智慧和以退为进化解矛盾和冲突,不仅是夫妻之间爱情保鲜的秘籍,也蕴含着人际交往的关系心经。《新婚公寓》的价值不在于深夜逗趣,以情动人的制作理念和背后留给观众的思考才是真正的喜剧财富与魅力。据了解,片方将继续出品《新婚公寓》系列,将这个充满温馨与幽默的故事延续下去。

【纠错】 [责任编辑: 苏姗 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011104201290103841