新华网 > > 正文

“中国微电影(微视频)排行榜”正式启动

2016年05月23日 14:57:09 来源: 央视网

  2016年5月19日下午,“华夏微电影”上线仪式在京举行。

  “华夏微电影”是以中央新影微电影台、央视微电影频道、中国搜索等国家媒体联合打造的一家集微电影、微视频制作、传播、交易,以及延伸拓展相关产业链,整合目前微电影、微视频领域等综合性优势资源,实现跨界融合和有效转换的新媒体机构。是微电影、微视频业界最专业、最市场、最前卫、最社会化、最产业化,以及最大规模的互联网新产业引领机构。暨2016年3月28日华夏微电影正式启动之后,今天终于迎来了这艘航空母舰的正式上线远航。

  发布会中,中央电视台原副台长高峰宣布了华夏微电影重磅推出的“中国微电影(微视频)排行榜”正式启动。伴随着移动智能终端的普及,以及社交媒体的多屏互动,微电影、微视频已成为信息传播的主要途径,用户的阅读习惯也从图文迭代到视频,这是一个视频的时代,为了更好地引导微电影、微视频的良性生产和传播,营造积极的舆论环境, “中国微电影(微视频)排行榜”应时而生。该榜单基于十八家网络视频平台协作体的视频点击数据,分别发布月排行榜、季排行榜、年排行榜。排行榜拟规划包括:微电影微视频总榜,公益类、剧情类、商业类、音乐类、幽默类、生活类、金融类微电影微视频排行榜。每月18日发布各榜单的前10名,并向各出品机构和个人颁发证书和奖杯,年度举办颁奖盛典。

“中国微电影(微视频)排行榜”正式启动

中央电视台原副台长 高峰 宣布中国微电影(微视频)排行榜正式启动

  高峰先生表示,“中国微电影(微视频)排行榜”旨在用市场化理念,公正、客观、自然的手段,既给微电影、微视频以强劲的推力,又充分实现其商业传播和版权价值的战略目标,从根本上促进微电影、微视频产业快速健康的发展。

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581290082611