新华网 > > 正文

牛犇授权华夏微电影开发叶浅予漫画IP项目

2016年05月23日 14:35:52 来源: 南方网

  2016年5月19日下午,微电影界的航空母舰——“华夏微电影”上线仪式在京举行。

  “华夏微电影”是以中央新影微电影台、央视微电影频道、中国搜索等国家媒体联合打造的一家集微电影、微视频制作、传播、交易,以及延伸拓展相关产业链,整合目前微电影、微视频领域等综合性优势资源,实现跨界融合和有效转换的新媒体机构。是微电影、微视频业界最专业、最市场、最前卫、最社会化、最产业化,以及最大规模的互联网新产业引领机构。暨2016年3月28日华夏微电影正式启动之后,今天终于迎来了这艘航空母舰的正式上线远航。

  上线仪式中,著名表演艺术家牛犇先生授权华夏微电影共同开发中国美术界一代宗师——叶浅予先生的漫画IP项目,并接受聘书担任该项目艺术指导、总策划。叶浅予先生一生从事国画教育和创作,是中国漫画和生活速写的奠基人。他曾任中国美协副主席,中央美院教授。擅人物、花鸟、插图、速写等,曾为矛盾小说《子夜》、老舍剧本《茶馆》等书插图,出版个人画集多种。创作长篇漫画《王先生》、《小陈留京外史》、组画《天堂记》等。牛犇老师长期致力于叶浅予先生漫画巨作《王先生》的研究,立志把《王先生》改编成影视作品,并得到叶浅予先生生前及其家人的首肯。如今,这一美好愿望终于可以实现,华夏微电影将携手牛犇先生共同开启《王先生》的影视作品改编工程。

著名演员牛犇授权华夏微电影开发叶浅予漫画IP项目

  央视微电影频道CEO王平 向 牛犇老师 授牌及颁发证书

  牛犇老师对于此次项目的启动十分激动,他回忆了与叶浅予老师生前的交流,并大力赞赏了叶老师的作品,期望叶老师的漫画IP项目能够在华夏微电影的推动下花开满园。

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581290081831