新华网 > > 正文

舞台剧《三体》演员采访曝光,它真的来了!

2016年05月23日 14:12:48 来源: 搜狐娱乐

  近日,由LotusLee戏剧工作室联合多媒体魔幻舞台剧《盗墓笔记》原班创作团队打造的3D舞台剧《三体》,公开了一支主演的专访视频,包括叶文洁的扮演者杨子奕、汪淼的扮演者贺彬、杨卫宁的扮演者蒋可和大史的扮演者高其昌,都对自身饰演的人物角色做了精确详细的解读,也分享了自己创作角色的心路历程。

  在视频中,演员们都提到他们在接到出演的邀请之后,立即饱读《三体》原著,以便于充分展开对角色的心理与性格特征的分析。而进入排练阶段后则更投入和专注,以十足的热情和精力来创作舞台上的自己所饰演的角色,以求达到深入人心的戏剧效果!

杨子奕:为展现叶文洁做足功课

  来自上海话剧艺术中心的戏剧演员杨子奕,在提到自己承接这部舞台剧中的叶文洁这个角色时,她也是第一次尝试饰演科学家;而最能打动她的是文革时期青年叶文洁的人生经历。所以她在创作这个人物的源泉以文革时期的叶文洁为起点,并且也去搜集了诸多文革时期的历史资料和小说,这也直接导致她自己在那段期间心情异常沉重,情绪低落。而塑造老年叶文洁的状态目前还处在摸索阶段,杨子奕也试图从调整声音和肢体方面的处理,来呈现出与众不同的教母老太太形象!

贺彬:要成为不可替代的汪淼

  上海话剧艺术中心的戏剧演员贺彬,对自己饰演的角色汪淼有着深刻的认知。他认为,汪淼的第一视角也就代表着观众的第一视角;在舞台上,是通过汪淼的第一视角来获得三体人的信息的,包括科、学边界ETO组织,都是通过汪淼的第一视角引发出来的。其实在原著中,汪淼只是一个穿针引线的角色,可以换成任何人。但是为了刺激观众的新鲜感,贺彬想要在舞台上呈现的是一个不可替代的汪淼形象。至于6月份上演的舞台剧《三体》中男主人公汪淼,究竟会是怎样的「不可替代」,贺彬表示在6月初舞台剧《三体》的演出中立见分晓!

蒋可:杨卫宁是一个为爱牺牲的正常人

  同样来自上海话剧艺术中心的戏剧演员、制作人蒋可,他对于自己所饰演的杨卫宁也理解得非常透彻清晰。他眼中的杨卫宁,身份是红岸基地的总工程师,但也是一个具有七情六欲的正常人,有理想有抱负;但他的身上还带有悲剧色彩,拥有过爱情,却也因爱而死,为事业奉献了一切包括自己的生命。所以蒋可在塑造杨卫宁时,首先展现他作为“人”属性,而身份属性会通过一些具体的行动与故事情节中来表现!

高其昌:大史警官最接地气

  在舞台剧《三体》中的大史,是由演员高其昌饰演。看似桀骜不羁的他,有着粗犷的外表和细腻的内心,很符合大史的定位。高其昌认为大史是整部剧中最接地气的人物,代表着老百姓的思维,但也会有“为达目的不择手段”的人性展现。

  3D多媒体舞台剧《三体》是通过演员的精彩演绎和高科技手段让观众在一场剧中同时感受过去、现在、未来的三重体验。制作团队将熟练运用3DMapping、雾幕成像、余光投影以及室内无人机定位系统等一系列先进的多媒体技术,再加上请到了原著作者刘慈欣亲自监制,以确保舞台剧剧情还原度达到85%!

  目前《三体》舞台剧已经进入了紧张的演员排练和多媒体的合成阶段,将于今年的6月1日至11日在上海文化广场拉开首演大幕和观众见面,连演12场,想要征服星辰大海的科幻粉和戏剧迷,现在就可以去“Lotus Lee”微信官方平台立即购票哦!

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581290081101