新华网 > > 正文

最穿越毕业照:《非正》外国人的汉服情缘

2016年05月23日 14:02:20 来源: 央视网


高学历、高颜值、高个子……这样的“三高”男神简直不要更棒!

  近日,有来自11个国的外国人身着汉服,在北京第二外国语大学(以下简称北二外)校园里拍起了创意毕业照。

  据悉,尼日利亚钱多多和阿根廷代表功必扬都在今年从北二外研究生毕业,两人一个从汉语言(商务)专业跨到了国际贸易专业,一个从哈尔滨师范大学旅游管理专业跨考到了北二外的旅游管理专业,可谓双商爆表的真“学霸”。

  而作为第12届“汉语桥”的冠军,澳大利亚蓝眸帅哥贝乐泰也将从复旦大学毕业,开启新的“七年之旅”,走向世界的其他国家感受文化氛围。一向腼腆的俄罗斯代表卷弗则再次诠释了“真人不露相”,本科以IT和体育双学位毕业的他,今年也将从东北财经大学金融研究生毕业。跨专业,跨名校,智商超群更有高颜值和挺拔身材,这样的男神怎能不爱!

  此次毕业照特辑中,更有已从伯克利大学政治经济学本科和旧金山艺术大学时尚毛织设计专业研究生毕业的缅甸亚裔时装设计师,为《小时代》织过毛衣,与仍在上海戏剧学院进修的“欢喜冤家”,伊朗代表华波波一起,摆出搞怪姿势,再续“歪果仁”的汉服情缘。

  从古到今,从“歪果”到中国,跨越空间时间的距离,外国留学生穿汉服拍毕业照,既是对中国传统文化的肯定和弘扬,又根据不同国家的文化背景,对汉服进行了“国际版”的诠释,留下了在中国的特别记忆。这样“极限穿越”的一组毕业照是不是也勾起了你的一些青春回忆呢?

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581290080791