新华网 > > 正文

舞台剧《麻衣神相》北京首演 玄幻裸眼3D震撼

2016年05月23日 11:21:25 来源: 央视网

  5月21日晚,由中和星空文化传媒有限公司(简称中和星空影业)出品的玄幻舞台剧《麻衣神相》在北京海淀剧院进行了首演,该剧根据超人气网络作家御风楼主人的小说《麻衣世家》改编,该小说拥有1.5亿粉丝,15亿的点击量是网络第一大IP人气小说。历经两年多的创作与打磨,终于在2016年5月21日亮相于京城的舞台。

  亲身体验现场的观众们不禁感叹:跌宕起伏的故事情节,酷炫的舞台特效,扣人心弦的原创音乐,前所未有的视听盛宴!这是一场绝不能错过的奢华体验!

  还原玄幻世界 打造顶级视觉风暴

  此次麻衣神相舞台剧可谓是“视觉大咖”云集之作,将小说中各种经典场景全新又大胆的演绎,威严的祭祀大典,迷惑的妖精森林,浪漫的花前月下等等。各种疯狂特效与多媒体技术的运用,令现场呈现出裸眼3D版的玄幻世界, 不管是形态各异的妖魔还是各种相术武学的特效,都通过精妙的多媒体技术真实的呈现在了现场观众面前,特别是魅惑的女妖魔在猩红的迷惑森林中起舞这场戏,血红的头发,性感的身姿配以婀娜的舞蹈,让现场观众无不沉醉在其中。

  现场宛若仙境 彩蝶翩翩起舞

  舞台剧麻衣神相不仅从感官上给了观众不小的惊喜,为了将玄幻的情结设定的更加真实,剧组特地请来了魔幻大师为这部戏更增添一抹特殊的神秘色彩。最值得一提的是,当渐入高潮,无数的彩蝶从舞台上和观众席的各处同时涌出,现场一片绚丽生机,融合灯光华丽的效果,蝴蝶在场内翩翩起舞,让许多观众不禁大呼:“简直太美了!”

  古风古韵的听觉享受 立体环绕声身临其境

  有了惊艳的视觉效果,听觉自然不能落后。舞台剧麻衣神相的音效也堪称一绝,配合着全新原创的古风音乐,各路妖魔鬼怪的出场都让现场观众为之一振,堪比大片级音效。随着剧情的推进,当丹法和灵儿在月下二人对唱,人与妖的界限似乎也没有那么重要了,两人的情感升华到高潮,让观众无一不为之所动。到剧情尾声时,当灵儿为爱献出自己,化为灵魂碎片,人与妖,一段跨越种族的爱恋,感染着每一位观众,让现场更是哭声一片。

  “麻衣”粉们这样说

  从《麻衣世家》小说将被改编为舞台剧开始,关于演员和场景还原度就不断成为麻衣迷们争议的话题。然而,昨晚的舞台剧麻衣神相首演之后,粉丝们一致给予了极高的肯定,不管从演员的表演,还是场景的还原度上都众望所归,让不少麻衣粉的心中都充满感动,感叹这真是一部良心巨制的玄幻舞台剧!

  该剧于5.21-5.22日在北京海淀剧院隆重上演,不管你是不是麻衣粉丝、是不是舞台剧爱好者,相信只要走进剧场,这部舞台剧必定能够给你一场难忘的视听盛宴。

  同时,正式演出前,现场由中和星空影业与北京东方海韵文化传媒有限公司进行了全国100场巡演的签约仪式。

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581290077981