《山》录音花絮 冯小刚:为公益尽力是举手之劳

2016年05月23日 11:02:04 | 来源:新华娱乐
分享到:

    自4月20日,“大自然在说话”系列公益影片的新片中文版《冰》、《家园》、《珊瑚礁》、《天空》及《山》以每周一支的频率与观众见面以来,获得网友持续关注与广泛好评。作为“大自然在说话”系列公益影片第二季中的最后一支视频正片,由冯小刚配音的中文版《山》于5月18日发布后,不到一周的时间,单支影片热度就达706.3万,讨论量1.1万次。5月23日,保护国际基金会(Conservation International)发布了由冯小刚配音的中文版《山》录音花絮视频,展现了冯小刚为《山》配音的幕后工作场景。作为极富公众影响力的艺术大师,冯小刚专业的配音技巧,严谨认真的工作态度,感染现场的每位工作人员。

    由保护国际基金会呈现的“大自然在说话”系列公益影片极具创意,它是首部以大自然元素为“第一人称”讲述自然与人类关系的环保影片,以“大自然不需要人类,人类需要大自然”为宣传口号,以其独特的视角、新颖的表现方式,获得了全球极具影响力艺术家们的倾力支持。在“大自然在说话”中文版《山》录音现场,冯小刚为了中文版译文可以做到最准确的表达,甄字酌句、反复推敲,显示出对环保的重视及对公益活动的支持。对于公益,冯小刚参与的并不少,早在拍摄的电影作品中,就引入过关于环保的理念,电影与公益话题结合,让更多的观众意识到环保的严重性和迫切性。在这次“大自然在说话”中文版《山》的推广过程中,冯小刚第一时间在自己的微博和微信平台进行了转发,并称“举手之劳”,最大程度上助力本次公益项目的推广工作。

    截止发稿日,“大自然在说话”系列公益影片的新片中文版已经全部与观众见面,五支影片网上热度高达1700万,讨论量3.3万次。网友可以通过关注保护国际基金会以及“大自然在说话”系列公益影片项目官网及官方微博、微信平台,关注官方视频网站;爱奇艺视频、社会化媒体公益传播平台新浪微公益、echo回声或者收听HIT FM、喜马拉雅FM、蜻蜓FM等音频媒体,就能聆听到梁朝伟、张艾嘉、甄子丹、陈冲、冯小刚为“大自然在说话”新一轮公益影片发声。

    此外,保护国际基金会携手侨福芳草地举办的系列主题环保沙龙也已圆满结束。来自中国科学院动物研究所的副所长魏辅文教授、厦门大学海洋与环境学院杨圣云教授、厦门大学海洋与地球学院刘敏教授、北京大学生命科学学院工程师王大军博士、保护国际基金会大湄公河项目高级技术总监Tracy Farrell博士分别为大家进行了“大熊猫——全球生物多样性保护象征”、“海洋,人类的家园”、“美丽的珊瑚礁,我们还能拥有你多久”、 “让野生动物‘野’起来”及“拯救自然还是拯救人类自己?”的知识讲解,分享了他们对于生态保护的真知灼见,也给参与者提供更深入地了解大自然和人类的关系的机会。

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 苏姗]
010030101020000000000000011104201290076781